Найти тему
Дом, работа, хобби

Праздник сырной тарелки. Когда возник и отмечается

Оглавление

Он не стал выходным днем и не отмечен красным цветом в календаре, но праздник замечательный.

Поклонников сыра в мире - миллионы. Легкого, нежного и твердого с крупными дырками, очерченными так виртуозно, что непременно полюбуешься прежде, чем съешь))

Сырная тарелка – одно из самых почитаемых и любимых блюд французов, которое превратит самый обычный вечер в светский раут.

Сложно ли самостоятельно создать сырную тарелку?

Несмотря на кажущуюся сложность, это довольно простая процедура. Главное, следовать простым рекомендациям и не скупиться на разнообразные сорта сыров.

На что обратить внимание?

Основой для выкладки главного продукта служит дощечка круглой или прямоугольной формы, изготовленная из прочных пород древесины. Допускается сервировка на фарфоровой тарелке.

-2

Изначально ее подавали в качестве десерта или как закуску к крепкому алкоголю. Из-за этого блюдо считалось мужским. Сейчас сырная тарелка — это, скорее, закуска перед основным блюдом.

Сыры классифицируют по твердости и вкусу

  • Свежие и мягкие: рикотта, моцарелла, фета
  • Мягкие с выраженным вкусом: бри, камамбер
  • Полумягкие: гауда, эдам
  • Твердые: маасдам, эмменталь
  • Твердые выраженные: пармезан, грюйер
  • Острые с плесенью: горгонзола, дорблю, рокфор

По правилам на сырной тарелке должно быть не менее пяти сортов сыра, но это в идеале....

-3

Праздник любителей сыра отмечается 20 января, но вы можете продлить праздник намного дольше. Сыр можно есть на завтрак, обед и ужин. До основного блюда и в качестве десерта. В каждой стране и в каждой семье - свои традиции.

Не нужно путать сырную тарелку с сырной нарезкой на праздничном столе. Это очень разные вещи.

Вкусно и полезно будет в любом случае!

Екатерина Арт

Подписывайтесь на канал "Дом, работа, хобби", чтобы не пропускать новые интересные статьи!