Из куриных частей чаще всего покупаю куриные бедра. Стоят недорого, их проще всего готовить, они всегда получаются вкусными. И последнее время у меня не возникает вопроса, что можно приготовить на ужин. Просто запекаю куриные бедра - получается вкусное и сочное основное блюдо с минимумом приправ. При этом минимизируя жирность этой части курицы.
В духовке легко приготовить большую порцию, чтобы накормить голодную толпу. Оставшуюся часть легко заморозить в запас. Куриные бедра, запеченные в духовке, могут оставаться замороженными до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем разогрейте в микроволновке или духовке.
За счет содержания жира красное мясо курицы всегда получится сочным и вкусным даже у неумелой хозяйки - испортить его трудно. И при этом, можно получить вполне диетический рецепт.
Куриные бедра промываем и удаляем кусочек жира, который есть в каждом курином бедре.
Обсушиваем каждое бедро бумажным полотенцем.
Сложим куриные бедра в миску, смазываем растительным маслом (лучше оливковым), посыпаем солью и вашими любимыми приправами. Для курицы хорошо подходит сушеный имбирь или чеснок.
Застилаем противень фольгой и сверху устанавливаем решетку.
Выкладываем курицу кожей вверх на решетку.
Запекать нужно, пока температура внутри курицы не достигнет 74 °С.
Сколько запекать куриные бедра (крупные)
Куриные бедра при 175°С – 50-55 минут
Куриные бедра при 190°С – 45-50 минут
Куриные бедра при 200°С – 40-45 минут
Куриные бедра при 220°С – 35-40 минут
Но, куриные бедра могут различаться по размеру, поэтому корректируйте данное время приготовления в меньшую сторону для кусочков более мелкого размера или рекомендуется использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы готовите птицу.
И предлагаю немного другой рецепт запеченных куриных бедер, которые получаются по-настоящему диетическим, причем тоже с хрустящей курочкой в видео.