Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Оглавление

На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей!

Ингредиенты для «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:

Рецепт «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:

-2

Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут. Воду слить.

-3

Еще горячие апельсины миксуем в кашу. Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой. Апельсиновую кашу оставить остывать.

-4

В миксере взбить яйца и сахар.

-5

По ложкам ввести молотые орехи. Взбиваем.

-6

Добавить разрыхлитель теста и соду.

-7

Добавить какао. Взбить.

-8

Добавим остывшую апельсиновую кашу. Взбить венчиком.

-9

Форму для торта 26 см хорошо смазать маслом. Включить духовку на 150гр.

-10

Вылить тесто в форму. Выпекаем при 150 градусах 50 минут. Смотрите по своей духовке.

-11

Готовый торт слегка остудить в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.

-12

Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью. Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям. Поставить торт в холодильник до полного остывания. У меня стоял на балконе 2 часа. Края торта я украсила тертым шоколадом.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!