На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей!
Ингредиенты для «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 35 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Апельсин (средний вес одного апельсина 360гр) — 3 шт
- Шоколад темный — 200 г
Рецепт «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:
Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут. Воду слить.
Еще горячие апельсины миксуем в кашу. Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой. Апельсиновую кашу оставить остывать.
В миксере взбить яйца и сахар.
По ложкам ввести молотые орехи. Взбиваем.
Добавить разрыхлитель теста и соду.
Добавить какао. Взбить.
Добавим остывшую апельсиновую кашу. Взбить венчиком.
Форму для торта 26 см хорошо смазать маслом. Включить духовку на 150гр.
Вылить тесто в форму. Выпекаем при 150 градусах 50 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовый торт слегка остудить в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.
Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью. Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям. Поставить торт в холодильник до полного остывания. У меня стоял на балконе 2 часа. Края торта я украсила тертым шоколадом.