Найти тему
В дороге

Заметки для любителей покушать. Симферополь

Раз уж сегодня День Республики Крым, который можно было бы отпраздновать в каком-нибудь уютном заведении, то поделюсь небольшой подборкой из заведений, что мы посетили за этот приезд. Возможно это кому-нибудь пригодится сейчас или в будущем.

Зимняя сказка в Симферополе
Зимняя сказка в Симферополе

Сразу оговорюсь, что фотографии в основном исполняют чисто декоративную функцию и не всегда точно совпадают с местом, где находится та или иная едальня.

Как же без мутного селфи в новогодних украшениях?
Как же без мутного селфи в новогодних украшениях?

Тортуга это как раз таки то заведение, где приятно посидеть большой компанией и хорошенько выпить. Атмосферу несложно предугадать по названию (интересно относится ли как-то эта Тортуга к одноимённому заведению между Симеизом и Кацивели?), сюрпризов не будет, разве что внимательность к деталям и возможность позалипать в "аквариумы" с диорамами на парусно-пиратскую тематику.

-3

Умеренные цены на алкоголь (а если вы рискнёте сунуться туда в понедельник, то есть шансы потерять напрочь вторник, так как на него будет ещё и 50% скидка), шикарная кровавая Мери и сеты закусок на компанию от трёх человек превращают этот ресторанчик в практически идеальную питейную.

Занятно, что в центре этого кольцевого движения есть настоящий мини-рынок, который не видно с поверхности
Занятно, что в центре этого кольцевого движения есть настоящий мини-рынок, который не видно с поверхности

Ташкент и Плов Центр на кольце у центрального рынка. Два очень похожих по меню, но всё же слегка разных заведения. Моя душа лежит в сторону Ташкента, как минимум за его фирменный плов с изюмом и нутом, а как максимум за шикарную самсу, но зато в Центре больше розеток, официанты не только разносят еду, но и принимают заказы, да и вообще обстановка более семейная, что ли. Хотя, представителей народов Средней Азии в Ташкенте больше.

-5

Если очень коротко, то это две столовки, где можно вкусно, быстро и недорого покушать среднеазиатской кухни, сравнив два варианта фирменного плова и поспорив на тему "Где лагман вкуснее?". К слову, на алкоголь рассчитывать не стоит, так как оба заведения позиционируют себя, как "халяль".

-6

Вьетнамское кафе на Кирова. Тут мы покушали в первый день. Так как долго не могли определиться что мы вообще хотим, то дело принимало плачевный оборот. Машин телефон не видит интернет в Крыму, а мой был на последнем издыхании помирающего аккумулятора. В последние секунды перед выключением он успел передать координаты вьетнамской кафешки, которая находилась минутах в десяти ходьбы и мы решили, что это идеальный вариант для первого ужина в Симфе.

Никаких особых сюрпризов. Умеренный ценник, большие порции, традиционная кухня, всё как мы любим.

Для нас было неожиданностью, но местечко, несмотря на свои скромные размеры и экзотическую кухню, популярно среди местных и туда ходит не только молодёжь, но и старшее поколение в лице мам с детьми и лиц пенсионного возраста.

-7

Сыто-Пьяно, которые там просто везде. Это что-то вроде родной московской "Кружки" образца из "моего 2007-го", когда сентябрь ещё не сгорел, но маньяк уже расплакался. Дешёвое пиво, фастфудные закуски (вкусные), толпа пьяной молодёжи и маргиналов, сломанные туалеты и прочие издержки бюджетной разливухи. Отлично подходит для того, чтобы накидаться пивом или догнаться им после того, как покушал где-нибудь в более приличном заведении. Посещать на свой страх и риск ;)

-8

Кафе Диканька, сквер 200-летия Симферополя. Обязательно к посещению. Умеренные цены, традиционная украинская кухня, вежливый и неконфликтный персонал (правда мне забыли принести пампушки к борщу, но в счёт, как это частенько случается в подобных ситуациях, не внесли), хорошо оформленный зал и уютная атмосфера. В конце-концов редко где найдёшь заведение в котором тебе большую порцию борща подадут в краюхе чёрного хлеба, приложив ко всему этому бутерброд с салом, зелень, сметану и прочие плюшки, что превратят привычное блюдо в изысканное яство.

Столовая "У мамы" напротив Диканьки. Просто приятная столовая с привычным меню и кухней. Вкусно, дёшево, душевно. Больше тут и добавить нечего.

Если пройти до круга и повернуть налево, то где-то там и будет заветный пивняк
Если пройти до круга и повернуть налево, то где-то там и будет заветный пивняк

Пивняк на кольце Воровского-Беспалова. Это обычная разливайка, где предусмотренна пара столов, есть туалет и тебя не выгоняют на улицу сразу после розлива и даже дают стаканчики. В список вошла только из-за того, что после эпического спуска от Скифского неаполя в цивилизацию, через адовые ебеня по козьим тропам, когда колени сыпались, а желание жить таяло на глазах, это маленькое заведение вселило в нас новую надежду и дала стимул двигаться дальше.

Начало спуска. Можно посмотреть на крыши высоток
Начало спуска. Можно посмотреть на крыши высоток
Телевик "съедает" пространство и кажется совсем близко и не страшно, но это обманчивое ощущение
Телевик "съедает" пространство и кажется совсем близко и не страшно, но это обманчивое ощущение

Плюс мало ли кто-то из моих подписчиков или просто случайных читателей неожиданно решит повторить наш путь от скифов до ботанического парка и так же окажется в ситуации, когда хочется спокойно присесть с кружечкой пенного, а вокруг одни кофейни, да продуктовые, но он вспомнит про спрятанный в подвале пивнячок и жизнь его наладится ;)

Зато виды красивые. Говорят, что это лучшее место, чтобы встречать закат
Зато виды красивые. Говорят, что это лучшее место, чтобы встречать закат

На этом можно закончить короткий обзор симферопольских едален. С радостью послушаю комментарии и советы местных, чтобы в следующий раз заглянуть куда-нибудь ещё.

P.S.:

Отмечу ещё то, что в городе очень много фастфудных. Они буквально на каждом углу. Более того, в прошлые приезды в некоторые из них мы даже заходили, так как в Симфе были транзитом, но как-то отдельно о них писать мне не хочется. Мало того, что воспоминания уже успели притупиться, так ещё и они ни чем особо и не отличаются от других заведений, где кормят бургерами, хот-догами или донер-кебабами.

P.P.S:

И трейлер всей нашей поездки для тех, кто пропустил:

Еда
6,23 млн интересуются