Найти тему

Что посмотреть проезжая Волгоград? Специально для друзей и знакомых придумали маршрут, делимся им с вами!

Едете мимо Волгограда, обязательно побывайте в этом городе, вы не пожалеете!

У нас часто спрашивают, что посмотреть в Волгограде за один день, мы честно отвечаем, что дня вам не хватит, минимум два дня, а лучше три. Ведь интересные места есть не только в центральной части города, но и на окраинах.

Конечно, большинство достопримечательностей будет посвящено теме Сталинградской битвы, но поверьте, это всё очень интересно и познавательно!

Но в основном, ни кому не хочется задерживаться в Волгограде больше одного дня и мы понимаем, впереди всех ждут разнообразные курорты, море, солнце...

Хотя знаете, летом в Волгограде солнца в избытке, а Волга с песчаными пляжами, может дать фору некоторым черноморским курортам, тем более температура воды в июле, просто сказка!

Пляж напротив Волгограда.
Пляж напротив Волгограда.

Но вернёмся к памятникам.

По просьбе гостей города, мы составили простенький маршрут по центральной части города, который затронет большинство интересных мест. Но всё равно надо отдавать должное, этого времени не хватит для полноценного осмотра всего на своём пути.

Ну что, поехали!

Начальная точка, конечно же будет на легендарном Мамаеве Кургане. Это самая главная достопримечательность города-героя и не увидеть Родину-Мать, это значит не побывать в Волгограде.

-3

Машину оставляем на стоянке возле стадиона, спасибо чемпионату мира по футболу и поднимаемся на знаменитую высоту.

Закладывайте час-полтора на осмотр Мамаева-Кургана. Спустившись, можете прогуляться по новому парку "Победы".

Время на каждую достопримечательность будем закладывать по минимуму, что бы успеть уложиться в один день.

После парка, выдвигаемся по нулевой продольной в центр города. Проезжая вдоль Волги, вы увидите знаменитый танцующий мост.

Мост через Волгу.
Мост через Волгу.

Вскоре, сворачиваете направо на улицу "Седьмая Гвардейская", далее проехав полтора километра, поворачиваете налево, на улицу "Советская".

Вскоре вы увидите Музей-панораму «Сталинградская битва», с разрушенной мельницей Гергарда и остатком стены от "Дома Павлова".

Можете просто прогуляться вокруг панорамы, а можете ещё зайти и в сам музей, но это у вас отнимет ещё минимум полтора-два часа и на весь маршрут может не хватить времени. Но мы бы конечно вам порекомендовали сходить в музей и подняться на самый его верх, к холсту-панораме «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

-5

После всего этого, вы проедете по Советской ещё немного и свернёте направо на улицу Гагарина. Проехав буквально четыреста метров, справа вы увидите Планетарий.

Вот здесь тоже вам решать, заходить в него или просто сделать несколько фоточек и поехать дальше!

-6

А дальше, мы поворачиваем налево на "Коммунистическую" и доезжаем до ж/д вокзала. Там есть платная парковка, но пятнадцати минут бесплатного времени вам хватить, что бы сделать несколько колоритных фоточек на фоне брутального вокзала и известного с военных фотографий, восстановленного фонтана "Бармалей", сейчас он называется "Детский хоровод".

Сравните довоенный фонтан, с тем, что увидите сегодня.
Сравните довоенный фонтан, с тем, что увидите сегодня.
-8

С парковки выезжаете прямо по улице Гоголя и вот до конечной точки, остаётся совсем немного.

На главной площади города "Павших борцов", вы паркуетесь возле новенького собора "Александра Невского".

Здесь уже вам придётся немного походить пешком, ибо всё остальное находится в пешей доступности и на машине нет смысла передвигаться.

Будет желание, можете посетить храм, а также в подвале легендарного ЦУМа, музей "Пленения Паулюса". Вход в музей со двора.

Вид с парковки на магазин ЦУМ.
Вид с парковки на магазин ЦУМ.

После этого идёте прямиком к Волге по "Аллее Героев", при этом при желании останавливаясь и фоткаясь возле разнообразных памятников ( главное не пропустите известный тополь, оставшийся ещё со Сталинградской битвы ).

Тополь виден слева на фото.
Тополь виден слева на фото.

Перед спуском на набережную, вы увидите красивый фонтан "Искусство" и две ротонды, справа от них находится парк "Победы", по которому мы бы порекомендовали прогуляться, там много интересного.

Фонтан Искусство (раньше назывался "фонтан дружбы народов").
Фонтан Искусство (раньше назывался "фонтан дружбы народов").

Дальше вы можете спуститься к речному вокзалу по центральной лестнице или же пройдясь через парк, выйти возле ресторана "Маяк", а там дойти до музея "Россия Моя История".

-12

Возле музея, вы уже найдёте, куда пройтись и чем заняться, там всё увидите сами!

После всего этого, остаётся только дойти обратно до машины и уже думаем, желания, да и времени, для всего остального у вас уже не останется!

Ну вот, как то так, будут вопросы, пишите в комментариях!

В заключении, можете посмотреть одно из наших видео о Волгограде, там конечно не весь наш маршрут, но кое-что интересное тоже будет!

Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!

Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.

Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!

#путешествие #достопримечательность #памятник #память о войне #мемориал #волгоград #сталинградская битва #мамаев курган #маршрут #полезные советы