Найти в Дзене

На скорую руку.Красная фасоль с овощами!

Рецепт очень прост. Постное блюдо, очень вкусное и полезное. Его можно употреблять, как гарнир к мясу или, как самостоятельное блюдо. Мои домашние часто просят готовить это блюдо. Ингредиенты: Приготовление: Замочить красную фасоль на несколько часов (лучше на ночь), чтобы увеличилась в объеме. Слить воду, в которой находилась фасоль и промыть, затем поставить варить до готовности. Выложить красную фасоль в дуршлаг, чтобы освободить от воды. Очистить и нарезать репчатый лук на кусочки. Поместить нарезанный репчатый лук в сковороду с растительным маслом. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Смешать жареный репчатый лук с красной фасолью. Нарезать на половинки помидоры и выложить на фасоль в сковороде. Натереть морковь на мелкой терке и поместить в сковороду. Нарезать мелко чеснок и посыпать на продукты в сковороде, а также поместить все специи и пряности. Все продукты перемешать между собою и томить блюдо на плите 20 минут. Выложить всё на приготовленную тарелку и поставить на стол.

Рецепт очень прост. Постное блюдо, очень вкусное и полезное. Его можно употреблять, как гарнир к мясу или, как самостоятельное блюдо. Мои домашние часто просят готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 200 г.
  • помидоры черри - 10-12 шт.
  • морковь - 2 шт. (средние)
  • репчатый лук - 2шт.
  • свежая зелень - по 3 веточки (кинза, укроп, зеленый лук)
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • специи - хмели-сунели, базилик(по желанию могут быть другие)

Приготовление:

Замочить красную фасоль на несколько часов (лучше на ночь), чтобы увеличилась в объеме.

Красная фасоль
Красная фасоль

Слить воду, в которой находилась фасоль и промыть, затем поставить варить до готовности.

Отварная фасоль
Отварная фасоль

Выложить красную фасоль в дуршлаг, чтобы освободить от воды.

Репчатый лук
Репчатый лук

Очистить и нарезать репчатый лук на кусочки.

Лук в сковороде
Лук в сковороде

Поместить нарезанный репчатый лук в сковороду с растительным маслом.

Лук жарится
Лук жарится

Обжарить репчатый лук до прозрачности.

Фасоль
Фасоль

Смешать жареный репчатый лук с красной фасолью.

Помидоры
Помидоры

Нарезать на половинки помидоры и выложить на фасоль в сковороде.

Морковь
Морковь

Натереть морковь на мелкой терке и поместить в сковороду.

Все специи
Все специи

Нарезать мелко чеснок и посыпать на продукты в сковороде, а также поместить все специи и пряности. Все продукты перемешать между собою и томить блюдо на плите 20 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Выложить всё на приготовленную тарелку и поставить на стол. Данное блюдо готово. Оно вкусное, ароматное и полезное. Его можно подавать, как гарнир к мясу или, как самостоятельное блюдо!

Думаю вам понравится, пишите свои замечания или пожелания в комментарии.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!