Простое и вкусное блюдо, которое способно украсить и праздничный стол и обычный семейный ужин.
Ингредиенты :
Курица(у меня филе голени) - 700г
Лук-2шт
Болгарский перец-1-2шт
Чеснок-4-5 зубчиков
Оливки-небольшая горсть
Томаты консервированные - 1 банка (400г)
Петрушка-небольшой пучок
Оливковое масло
Соль-по вкусу
Паприка, аджика-по вкусу.
1. На хорошо раскаленной сковороде обжариваем курицу до румяной корочки. Затем перекладываем её в другую ёмкость и добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Пассируем лук до золотистого цвета, можно добавить кусочек сливочного масла.
2. Добавляем нарезанный произвольными кусочками Болгарский перец, тушим ещё пару минут и добавляем консервированные томаты.
Перемешиваем, вливаем горячую воду, добавляем оливки и возвращаем курицу обратно.
3. Посыпаем блюдо приправами, добавляем соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим, примерно 30 минут, до готовности.
4. За несколько минут до окончания, добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки.
А вы часто готовите курицу? Какой рецепт ваш любимый?