Найти тему

Так курицу вы ещё не готовили. Быстро и вкусно!

Простое и вкусное блюдо, которое способно украсить и праздничный стол и обычный семейный ужин. 

Ингредиенты :

Курица(у меня филе голени) - 700г

Лук-2шт

Болгарский перец-1-2шт

Чеснок-4-5 зубчиков

Оливки-небольшая горсть 

Томаты консервированные - 1 банка (400г)

Петрушка-небольшой пучок 

Оливковое масло

Соль-по вкусу 

Паприка, аджика-по вкусу. 

1. На хорошо раскаленной сковороде  обжариваем курицу до румяной корочки. Затем перекладываем её в другую ёмкость и добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Пассируем лук до золотистого цвета, можно добавить кусочек сливочного масла. 

-2

2. Добавляем нарезанный произвольными кусочками Болгарский  перец, тушим ещё пару минут и добавляем консервированные томаты.

-3
-4

Перемешиваем, вливаем горячую воду, добавляем оливки и возвращаем курицу обратно. 

-5
-6

3. Посыпаем блюдо приправами, добавляем соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим, примерно 30 минут, до готовности. 

-7

4. За несколько минут до окончания, добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки. 

-8

А вы часто готовите курицу? Какой рецепт ваш любимый?