10. Холодец (с) Legion Media Эта популярная закуска на праздничном столе ни что иное, как очень густой мясной бульон с кусочками мяса, иногда морковью, который за счет охлаждения превратился в желе. Холодец едят с хреном или горчицей. 9. Оливье (с) Igor Golovniov/Getty Images Салат, без которого не обходится ни одно новогоднее (и не только) застолье в России и постсоветских странах. Советские повара заменили в буржуазном рецепте рябчика на «Докторскую» колбасу, каперсы на консервированный горошек, а соус «Провансаль» на майонез и сотворили самый народный салат. 8. Макароны по-флотски (с) Andrey Zhuravlev/Getty Images Макароны с мясным фаршем давно стали любимым домашним блюдом для многих семей. В СССР широкое распространение "макароны по-флотски" получили после окончания Второй мировой войны, когда моряки вернулись домой и рассказали о блюде, которое они часто ели на службе. 7. Торт «Наполеон» (с) Legion Media Русская версия торта «тысяча слоев» появилась в 1912 году, когда страна праз