Найти тему
Ника

Самые лучшие эклеры💕

Ингредиенты:

Заварное тесто (у меня получилось 19 эклеров)

250 гр. воды

150 гр. муки 

100 гр. сливочного масла

5 яйц (С1)

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Заварной крем:

750 мл. Молока

140 гр. сахара

45 гр. крахмала (кукурузного)

30 гр. сливочного масла

15 гр сахара с натуральной ванилью

3 яйца

Рецепт:

Заварной крем.

1 Яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем венчиком.

2 Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Как только молоко закипело, выливаем его в яичную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь Постоянно помешиваем венчиком. Как только крем закипит, варим его ещё 1,5-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное мало и перемешиваем до однородного состояния.

3 Перетираем крем через сито, накрываем его пленкой вплотную к крему и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Заварное тесто

1 Просеиваем муку.

2 Воду, соль, сахар и сливочное масло Отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.

3 Как только закипит, добавляем муку и перемешиваем лопаткой около 3 минут. 

4 Тесто перекладываемся в миску и по одному добавляем яйца. После каждого, хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

5 Выкладываем тесто в кондитерский мешок (у меня ещё была насадка). Противень застилаем пергаментом и выкладываем эклеры, оставляя расстояние между ними примерно по 4-5 см. 

6 Выпекаем в заранее разогретой до 220 гр. духовке 15-17 минут, далее уменьшаем до 180 гр. и выпекаем до золотистого цвета. У меня всего ушло около 50 минут. 

Сборка. 

1 Достаём крем из холодильника, хорошо перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок.

2 В эклерах делаем по краям отверстия и заполняем кремом.

3 Украшаем по своему желанию, я растопила горький шоколад, сверху посыпала миндальными лепестками и сублимированной клубникой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются