Найти в Дзене
Жизнь в деревне

Сок из апельсина с ежевикой: простой рецепт

Давно делаю сок из апельсина, иногда добавляю в него разную ягоду. Рецепт простой, но немного трудоемкий. Но, результат того стоит. Для начала я чищу апельсин, если планирую сделать двухлитровую банку, достаточно одного, отправляю в морозилку. Через несколько часов он становится полностью твердым. Достаю, натираю на мелкой терке, получается такая стружка. Сегодня я делаю сок с добавлением ягод, поэтому беру еще столовую пару столовых ложек замороженной ежевики.

-2

Сок из апельсина: приготовление

В банку загружаю стружку апельсина, отдельно в чашке засыпаю сахар по вкусу (у меня 0.5 стакана), разминаю в нем ложкой ежевику, затем заливаю 0.5 литра кипятка. Хорошо промешиваю, пока полностью не растворится сахар. Вливаю в банку литр теплой воды, затем сироп с ежевикой, доливаю теплой водой до верха. Вода обязательно должна быть кипяченая. Даю настояться минут 10, затем хорошо промешиваю и процеживаю. Получается вот такой красивый напиток. Вместо ежевики можно использовать малину, вишню, черешню и другие ягоды. Можно обойтись и без них, сделать нектар просто из апельсина. В любом случае вкусный натуральный напиток станет вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете. Замороженный апельсин отдает весь вкус, цвет и аромат. Все витамины сохраняются. Такой сок хранится не более суток. Если апельсин залить кипятком, напиток будет прозрачным, по вкусу похож на фанту. Его можно пастеризовать и оставить на хранение. В обычной емкости будет храниться двое суток в холодильнике. Результат превосходит все ожидания!