Найти в Дзене
Эстелла Виль

7 фраз, токсичного манипулятора

Эксперты убеждены: в каждом из нас скрывается манипулятор. Как правило мы ограничиваемся именуемыми общественно применимыми манипуляциями наподобие улыбки либо длительного визуального контакта. Однако в минутки гнева или бешенства, либо в трудных условиях нередко проскакивают слова, какие не стоило говорить.

«Что ты хочешь, чтобы я сделал?»

Чаще всего эта фраза звучит весьма саркастично: дескать, допустим то что тебе необходимо с меня? Точнее, некто попросту стремится перевести обязанность из-за утверждение заключений в кого-в таком случае иного. Причем ответное предложение, поступившее после этой фразы, он, вероятнее всего, встретит в штыки.

Взамен данного словосочетания правильнее показать созидательную жилку также без помощи других представить вид постановления трудности. В Том числе и в случае если некто никак не представится собеседнику оптимальным, со данного способен наступить последующий функциональный разговор.

«Но ты же сам говорил...»

-2

Еще единственный броский образец фразы, какую общество говорят, если стремятся убрать со себе всяческую обязанность. К тому же в ней содержится скрытое обвинение: дескать, непосредственно установил нехорошее разрешение— непосредственно также расхлебывай результаты. Подходящим, с этого может начаться дальнейший конструктивный диалог.

Дать ответ на эту фразу возможно только одним методом: не апеллировать к логике и не оправдываться за то, что передумали. И люди, и ситуации меняются, и вы имеете совершенное право изменить свое воззрение и сказать: «Да, раньше я думал так, а сейчас все иначе».

«Я бы никогда так не сделал»

-3

Говоря данную фразу, товарищ может даже не задумываться о ее утаенном отрицательном подтексте. Тем не менее в ней всегда слышится некий упрек. Автор данной фразы не подразумевает, что он бы не смог что-то сделать, потому что он менее разумный или решительный. Нет, он говорит о своем преимуществах и о том, что не сделал бы этого, потому что это глупо, нелепо либо не принято в его окружении.

В замен данной фразы предпочтительно попросту восхититься заключением человека и похвалить его позитивные качества, выраженные в этой ситуации, вне перетягивания одеяла на себя и использования «я»-конструкций.

«Ты меня заставил»

-4

Сюда же причисляются другие фразы в духе: «Ты сам виноват, что я так сделал», «Из-за тебя мне пришлось», «А что ты ждал после своего поступка? Специалисты разъясняют их использование неумением дробить эмоции и реакции на них. Например, испытывая гнев, личность может громить всё вокруг а потом говорить, что его заставил это сделать тот, кто его разозлил.

Дабы избегнуть похожих ситуаций, необходимо выучить высказывать эмоции словами, притом без обвинений. Например, не стоит домывать посуду, если это обещал совершить партнер, а потом винить его: мол, ты принуждаешь меня совершать домашние дела. взамен этого предпочтительно начистоту проявить эмоции, сказать: «Я расстроен, что ты не выполнил обещание». После этих слов каждый любящий человек постарается исправиться, и конфликт будет исчерпан.

«Подойди сюда»

-5

Ощущаете угрозу, тайную в данной фразе? Услышав ее, вряд ли даже некто подумает, что его зовут взглянуть цветы или получить подарок. Первой реакцией, скорее всего, будет понятно противоположное желание: не подойти, а развернуться и бежать.

Жаждая пригласить кого-то, вернее употреблять конструкции, оставляющие человеку право выбора, в духе: «Мы можем обговорить некоторый вопрос? » Оставьте собеседнику время самому решить, готов ли он к беседе сейчас или хочет его отложить.

«Вечно ты...»

-6

Подобные фразы — несомненная гипербола, то есть преувеличение. На обвинения с использованием слов «всегда» или, наоборот, «никогда» сильно мудрено ответить деловито — уж слишком они расплывчатые и не содержат ничего, помимо эмоций. К тому же они более говорят о самом творце фразы, чем о его собеседнике.

Человек, который зачастую слышит похожие порицания в свой адрес, сможет и сам в них поверить и в дальнейшем только соответствовать стереотипу, заместо того дабы что-то менять. Значительно продуктивнее дискутировать определенные подробности в четких ситуациях без подобных обобщений, какими бы уместными они ни казались.

«Неужели так сложно?..»

-7

Похожий вопрос можно отнести к категории риторических, то есть не спрашивающих ответа. И правда, как можно на него ответить? Изречь «да, сложно» — следовательно расписаться в собственном бессилии и неспособности совершить нечто сильно простое. Заявить «нет, не сложно» — нарваться на закономерное удивление: «Так отчего не сделал?

говоря эту фразу, персона высказывает свое возмущение тем, что все кругом не воздействуют только так, как он ожидает. Наверное, один-единственный правильный образ парировать подобный вопрос — узнать в ответ: «Неужели так непросто прекратить задавать подобные вопросы? » Когда же не охота заводить обмен колкостями, скорее абсолютно не использовать эту фразу, а вместо нее внести полезное предложение, как исправить ситуацию.

-8

Признавайтесь, какие из этих фраз употребляли вы? Может, вам знакомы и иные методы манипуляции?