Найти тему

4 серьезных причины почему я выбираю именно растительный белок в пищу и отказываюсь от животного

Оглавление

Что такое белок и зачем он нужен нашему организму.

Белок – это очень важный строительный компонент для клеток любого организма, в частности человеческого. Белок участвует в построении, восстановлении, а также поддержании общей структуры тела.

Белок отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей. За гормональный баланс, транспортировку питательных веществ и обновление клеток, а также рост и развитие клеток. Таким образом, без белка нам просто не обойтись.

Где же берет белки наш организм? Вариантов всего два:

  • Продукты животного происхождения (мясные, рыбные или молочные).
  • Продукты растительного происхождения (определенные травы, орехи и злаковые).

Преимущества растительных белков.

Уже много лет ведутся споры о том, какой источник протеина лучше? У какого больше преимуществ чем недостатков?

Здесь важно понимать, что растительные белки – это результат определенных биологических процессов в самой структуре растения. При усвоении каждого отдельного продукта органами пищеварения формируется особенный ряд аминокислот.

В отличие от питательных веществ животного происхождения, самые полезные белки растительного генезиса обладают такими важными достоинствами:

  • В них нет большого количества вредных жиров, которые способны нарушать обмен веществ и провоцировать различные болезни сосудов и сердца.
  • В них нет гормонов, которые сегодня часто используются в животноводстве для увеличения прироста массы.
  • Растительные белки имеют пониженную кислотность. За счет этого в ходе пищеварения организм намного лучше усваивает кальций и фосфор.
  • Белки растительного происхождения имеют более длительный период усвоения, так как небольшое количество жира в них препятствует преобразованию избытка протеина в глюкозу. Благодаря этому предотвращается набирание человеком лишнего веса и повышение в его крови сахара. Это преимущество сегодня часто используют для похудения.

Чтобы получать рациональный комплекс аминокислот, которые востребованы для нормальной и здоровой жизнедеятельности, достаточно использовать в меню многообразие природных даров, а также разумно комбинировать различные зерновые культуры с остальными.