Найти тему
Alex Vatnik

ЧТО БЫ ЭТО ВСЕ ЗНАЧИЛО?

Просто Песков.
Просто Песков.
Аналогично: Пушков.
Аналогично: Пушков.

Ничего особенного сейчас у нас не происходит, аж скучно жить стало. И писать не о чем. Иногда появляется только что-то такое, в чем я даже не могу разобраться. Вот, расскажу, может, вы мне поможете.

Событие первое, замеченное многими, но никем из нормальных людей пока не прокомментированное. За исключением наших говорящих голов, как всегда. Здесь Песков сравнил персональные санкции против Путина с разрывом отношений между США и Россией. И, естественно, пригрозил дать достойный ответ. Возможно, даже тот самый, асимметричный, но про это я нигде не нашел, только предполагаю. А здесь сенатор Пушков повторил его слова. И я задумался. Вроде бы, персональные санкции – это оскорбление лично господина Путина, и на них надо отвечать тоже лично. Не призывая на помощь своих нукеров, вооруженных сверхзвуком и прочими грозными игрушками. По крайней мере, так раньше было положено в мире людей.

“Вот пистолеты уж блеснули,

Гремит об шомпол молоток.

В граненый ствол уходят пули,

И щелкнул в первый раз курок.”

Но это А. С. Пушкин, “Евгений Онегин”. А я захотел подобную реальную историю найти в прошлом человечества. Ведь это было бы неплохо, не правда ли? Вышли бы два монарха на задний двор элитного имперского трактира. Отметелили бы там друг друга по полной. И тот, кто сильнее, стал бы главнее, всего делов то.

Не было такого в истории. Более того, все войны начинались по более веским причинам, чем кто-то кого-то козлом назвал. Единственный реальный случай я нашел, и тот на уровне анекдота. Хотя и с печальными последствиями. А дело было так. Ну, вы ведь знаете из фильмов, как титуловали хотя бы наших царей? Типа, “Государь Великия и Малыя и Белыя Руси, и прочая, и прочая…”. Так вот. В 1653 году король шведский, просматривая проект шведско-польского межгосударственного договора, обратил внимание на то, что словосочетание “и прочая” было, в отношении его персоны, употреблено всего дважды, когда польский король был трижды удостоен столь великой чести. После чего случилась ожесточенная дипломатическая переписка, а потом и война. 1655-1660 год. И шведы поляков отлупили, что вполне естественно. Впрочем, лучше бы было без войны. Или я неправ?

А что в связи с этими личными санкциями у нас? Козлом Путина никто не назвал, хотя я и был бы не против. Выявить личные активы Путина, и заморозить их, - так сам виноват. Нашел, куда деньги складывать. Не пустить его в США? А он и сам не поедет. Более того, при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, его из бункера даже пулеметом не выгонишь. Ну, разве что в Индию, или к товарищу Си. Когда припрет.

Впрочем, я уже спокоен. Нашел картину, изображающую этого, слишком обидчивого, шведского короля. Вполне ничего себе мужик.

Карл X Густав, король Швеции.
Карл X Густав, король Швеции.

И добавил сюда фото Путина. Ну, никак не катит на разрыв отношений.

Вы знаете, кто.
Вы знаете, кто.

Поэтому войны не будет. Впрочем, если Песков и Пушков захотят какой-нибудь своей личной войнушки, то флаг им в руки. Им обоим уже давно пора пробздеться.