Найти в Дзене
Аля-Ля

Родственые души

Елизавета Ивановна находилась в том прекрасном возрасте, когда дети уже взрослые и самостоятельные, внуков еще нет, а муж отправлен в далекое одиночное плаванье по волнам жизни. А она женщина в самом расцвете сил живет в свое удовольствие. Лизавета всегда отличалась крепким здоровьем и активной жизненной позицией. В институте была старостой группы, на работе в передовиках производства, да еще и в самодеятельности участвовала. А как дети пошли, так и начался бесконечный круговорот утренников, елок, выпускных, в которых она принимала самое деятельное участие. Ну нравилось ей все это. Не по душе была спокойная размеренная жизнь. Муж же ее Вовчик, наоборот был величаво степенным, на жену поглядывал с недоумением, зачем тащится в выходной день с классом старшего в лыжный поход, если можно это время прекрасно провести на уютном диване. Ну или максимум сходит с мужиками в баню.  А по прошествии лет недоумение в его взгляде сменилось откровенным раздражением, особенно когда дети разъехались. Лизавета попыталась приобщить Вовчика к радостям активной жизни, но в первые в жизни потерпела неудачу. Тогда оставив мужа в покое, она нашла себе единомышленников среди своих многочисленных знакомых. Даже дети иногда спрашивали не устает ли она от слишком активного образа жизни, но Елизавета, лишь пожимала плечами, ведь по-другому она просто не умеет.

Однажды вернувшись с очередного похода в театр, она застала своего Вовчика с какой-то пышнотелой брюнеткой, в кровати.  На этом их супружеская жизнь закончилась. Сын предпочел не лезть в разборки родителей, а дочь презрительно фыркнула, мол сама виновата, все где-то пропадала. Хоть и больно было такое слышать от родного ребенка, но Елизавета Ивановна не дрогнула и решение своего не изменила.  На работе пошептались немного, да и успокоились, появились другие объекты для обсуждения. А Лизонька с еще большим пылом предалась своим любимым занятиям. Главное же — это не сидеть на месте.

Однажды на еженедельном собрании ее любимого клуба садоводов любителей, после третьей чашки чая с прекрасным клубничным вареньем была затронута тема знакомств. Мол сейчас познакомится стало проще простого, заполнил анкету в интернете, выставил фотки получше, написал увлечения и жди свою родственную душу.  Послушала Лизавета, да и решилась, всю жизнь прожила не с родственной душой, может хоть сейчас повезет найти человека, с которым у нее будут совпадать интересы. Дома долго отбирала фотографии, тщательно заполняла анкету и наконец решилась. С этого дня она попала в волшебный мир интернет-знакомств. Ей подмигивали, писали, отправляли подарочки самые невероятные претенденты. Она даже и подумать не могла, что может быть такой востребованной на рынке знакомств. Отсеяв тех, с которыми ей было явно не по пути, она начала общаться с Павлом Федорычем.  А вскоре и решила встретиться с ним лично.  Погода была отличная и они решили прогуляться в прекрасном парке. Но к десятому кругу даже у стойкой Елизаветы Ивановны начали гудеть ноги и немного кружится голова, а ее спутник все рассказывал ей о себе. Когда она предложила зайти в кафе, ну или хотя бы присесть на скамейку, то Павел удивленно посмотрел на нее и на полном серьезе спросил, зачем же в кафе, надо сразу пойти к ней, там и отдохнут, и поедят, а он заодно проверит такая ли хорошая хозяйка Лиза, как она сама об этом говорит.  Ей пришлось срочно вспомнить о том, что у нее важная встреча и несмотря на гудевшие ноги почти бегом удалиться из парка.

Ну что первый блин комом. Лизавета, несколько дней не решалась заходить на сайт. Но плохое быстро забывается, и она снова решила рискнуть.  С одним из претендентов они даже дошли до небольшого кафе, но там мужчина, который только что читал ей стихи классиков, достал из-за пазухи чекушечку  и под столом долил себе ее содержимое в стакан. Лизе, вдруг резко расхотелось чая, и она под благовидным предлогом ускользнула домой. Кто -то пытался стрельнуть у нее деньги до зарплаты, кто-то уже приходил на свидание немного под градусом, один вместо “здрасти” заявил, что у него мало времени, так как жена скоро приедет с работы, другой все интересовался ее квадратными метрами и умением готовить. А с виду были приличными мужчинами, и никто из них не спросил об увлечениях Лизы. Как будто они не с женщиной хотели познакомится, а собеседование проводили с очередной домработницей. Сходив еще на парочку неудачных свиданий, Елизавета Ивановна с глубоким вздохом удалила свою анкету сайта. Видимо ей этот способ не подходит или может быть для нее просто нет родственной души. Вот такая она уродилась. Но горевать было некогда активная жизнь вновь закрутила нашу героиню.

Как-то вечером возвращаясь домой после спектакля, она увидела у подъезда большую грузовую машину.  Дюжие парни ловко сновали туда - сюда, выгружая и занося мебель и прочий домашний скарб.  Странно, а она и не знала, что в их подъезде кто-то продал квартиру. Интересно, кто же к ним въезжает?  Она подумала, да потом и забыла об этом.  А с утра, когда она обычно прогуливалась вокруг дома с палками для ходьбы, то заприметила мужчину, бодро бегущего трусцой. Они кивнули друг другу и дальше занялись своими делами. Лиза стала часто встречать Бегуна, как она его про себя называла и поняла, что это и есть их новый сосед.  Вскоре представился и случай познакомиться лично.  Лизавета возвращала со своей обычной прогулки, но не доглядела и споткнулась об кем-то брошенную железяку, упала да так больно ударилась, что из глаз невольно брызнули слезы. Она попыталась встать, но ступить на поврежденную ногу не могла. Так бы она и сидела на земле, если бы не новый сосед, возвращавшийся с пробежки. Он помог ей подняться и чуть ли не на руках донес до квартиры.  А вечером снова заглянул к ней, чтобы спросить не нужно ли чего в магазине. Но Лиза уже довольно бодро скакала по дому на одной ноге и пригласила своего спасителя на чашку чая. Они разговорились. Андрей, так звали соседа, оказался интересным собеседником, бывший военный, любитель пеших походов и беговых лыж. Как -то незаметно для себя они проговорили почти до самого вечера.  Андрей заходил к Лизавете каждый день, осведомлялся о ее здоровье, приносил ей заказанные в магазине продукты и наотрез отказывался брать за них деньги. А когда нога у Елизаветы совсем прошла, то пригласил ее в театр на прекрасный спектакль.

Сейчас Елизавета и Андрей, просто не разлей вода, что называется родственные души нашли друг друга.  У них столько общих интересов. А темы для разговоров, наверное, вообще никогда не закончатся.  Летом они собираются на юг, но не отлеживать бока на ласковом солнышке, а с большой группой единомышленников отправится в поход по красивейшим местам.

Может быть, все-таки у каждого человека есть его родственная душа, надо только немного поискать?

фото автора
фото автора