Найти тему
Годы с погодками

+1. Мой список разрешений для расширения пространства

Ох и разленилась же я в последнее время.. Край. Сегодня хочу побыть советницей из гамака, курящей бамбук. 

Здесь хочется перефразировать мою любимую блогершу. Зачем было так обалдевать? Можно же было не так сильно. И это - девиз двух моих декретов. 

Я - мать-достигатор. Прорехи в перебирании кубиков и в дочках-матерях предпочитала маскировать путешествиями и доолгими прогулками. Социализация, адаптация, идиотизация.. В любом состоянии - мотаться. Смена окружения, детских площадок, локаций за окном. Развивайтесь, детки, всяко лучше, чем в 150-й раз перебирать обломки игрушек. 

Так было раньше. Мне необходимо было удолбаться в хламину, лишь бы не гнобиться чувством вины, что дети чего-то там недополучили из невовлечённой меня. Разумеется, сейчас я резко помудрела и больше так не делаю. И вообще, стараюсь максимально прогнуть быт под свои габариты. 

Итак. Что нужно для счастья теперешней мне? Свобода передвижений по свистку. Вот только раньше эта потребность ущемлялась почище паховой грыжи. Перечисляю. У детей Режим. Раным-рано не ускачешь, их надо как минимум покормить. Потом долго-предолго разодеть, не отдавив мозоли хрупкой душевной организации сыночка (чаще всего). 

-2

Потом определиться, куды и на чём. И дальше начиналось самое мне ненавистное. Ой, коляяска. Ой, она в маршрутку не влеезет. Ой, автобус туда не идёт. А если я не возьму коляску, дети не дойдут. А если возьму, мне не хватит рук всех затаскивать и утряхивать в транспорте, чтоб прилично себя вели. Ой, а как обратно добираться. Ой, мы же не успеем к дневному сну и обед не готов. 

Мрак. Как сейчас? Слинг, каждому старшему по руке и вперёд, хоть в маршрутку, хоть в автобус.

-3

Хочется в малодетном составе? Спихиваем Варю родителям, благо, адекватной считается. 

Про сад уж молчу, всуе не поминаю. 

Но слинг со свободными руками это ещё не деградация. Наоборот, худо-бедно на физическую активность потянет. Страшно другое. 

Я стала ездить на такси. И далеко не всегда на дальняк. Могу куда-нибудь начать собираться, внезапно вдохнуть тленность мира, закашляться и полезть заказывать машинку. 

И ведь грех жаловаться! Район у нас такой, что до всего можно дойти ножками. Магазины, аптеки, кинотеатры повсюду, никакой периферии. А я езжу. На такси. До мест, до которых 10 минут ходу. Позорище-то какое.. 

Гулять с детьми стала меньше, особенно в осень-зиму. И даже почти привыкла к этому. И они привыкли. С одним выйти в охотку на часик - пожалуйста.

-4

Какие-то недалёкие передвижения из точки А в точку В, заходы в магазинчики - запросто (если не вдохнула тлен). 4 часа в "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" - фиг. 

Готовить стала под настроение. Благо, оно нечасто портится настолько хронически, чтобы.

-5

Но уж если завонялось, изображу полуфабрикаты. Даже если целый день валялась и никуда не выходила. 

Ну про уход за собой и ошмотчивание писала. Тоже работает на развеивание тучч. 

И вот что. Статья исподволь провоцирует на кидание тапками в духе "зачем тогда рожала", "разжиреешь/огребёшь, ленивая ты тварь". Хотя уж больно я её растянула, редкая птица до середины долетит, не растеряв эти самые предметы обуви. Но у меня есть фотоподтверждение с предыдущего декрета.

-6

С Адрианом носилась везде ножками и гуляла в любую погоду, как загнанный цуцик. И жила вот с таким литсом и 8-10 кг сверху полтора года. Посему хочу риторически спросить: а что же всё-таки лучше? И как? 

#семья #дети #семья и дети #декрет #декретные будни #мама в декрете