Покупая сливочное масло в магазине, наверное, большинство покупателей задумываются, а точно это сливочное масло или всё же данный продукт является маргарином. Так что такое маргарин? Он кремообразный, желтый и его можно намазывать, как и настоящее масло, но между этими двумя продуктами есть существенные различия - главное из них заключается в ингредиентах. Сливочное масло является продуктом переработки молока, как правило, коровьего. При взбивании сливок, снятых с молока, образуется густая полутвердая эмульсия, которую можно использовать в качестве жира в выпечке и кулинарии. Несмотря на то, что сливочное масло используется в кухнях всего мира, оно стало предметом споров о пользе для здоровья человека. Хоть оно и является хорошим источником кальция и витаминов, но при этом сливочное масло также содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как было доказано, повышают уровень холестерина. Маргарин часто позиционируется как здоровая альтернатива сливочному маслу, но это не всег