Найти тему

Теперь каждый раз покупаю авокадо. Очень вкусно и полезно, делюсь рецептом.

Добрый день, дорогие читатели! Вот уже несколько лет, заходя в супермаркет, я поражаюсь разнообразию товаров. В особенности, фруктов и овощей. Теперь не обязательно лететь в Таиланд, чтобы попробовать манго или в Мексику, чтобы отведать авокадо. Экзотические фрукты уверенно вошли в нашу жизнь и больше не вызывают удивления, а некоторые даже стали постоянным составляющим рациона.

Для меня таким фруктом стало авокадо. Да – да, это фрукт, также странно, как и считать арбуз ягодой. В авокадо содержится много калия, оно богато полезными жирами, клетчаткой и оказывает антиоксидантный эффект. Поэтому, добавив его в свой привычный рацион, вы не только разнообразите его, но и принесёте пользу организму!

Моя любовь к авокадо проснулась не сразу, как оказалось, я покупала не спелый фрукт и никак не могла понять, почему все так им восхищаются? Режется тяжело, чистится плохо, на вкус как пластмасса, ужас! Но потом я узнала, как выбрать вкусный и спелый плод и спешу поделиться с вами!

Как определить спелый плод

1. Спелый авокадо должен слегка проминаться при нажатии пальцем. Если же плод твёрдый и не проминается, вы спокойно можете купить его и «дозреть» дома. 2-3 дня в тёмном тёплом месте и готово! Но в случае, если авокадо при лёгком нажатии сильно деформируется, такой фрукт перезрел и его брать не стоит.
2. Обратите внимание на плодоножку, она должна быть светлого зелёного цвета без почернений и плесени.
3. Авокадо должно быть однородного цвета без выраженных чёрных пятен. Как правило, они означают, что фрукт был переморожен или сильно примят.

Выбрать то мы выбрали, а что делать дальше? Запекать, варить или есть сырым?

Скажу вам так, наверняка есть рецепты, в которых авокадо поддаётся термической обработке, но я советую употреблять его в свежем виде, так вы лучше всего прочувствуете его нежный вкус. Вот два моих самых любимых блюда с использованием авокадо:

Тосты с авокадо.

  • Хлеб 4 ломтика (любой из тех, что вам нравится, я очень люблю использовать зерновой или на закваске)
  • Сливочный сыр 2 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Подсушиваем хлеб на сковороде с двух сторон, выкладываем на него сливочный сыр и авокадо, сверху слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Готово! Уверяю вас, такое блюдо отлично подойдёт на завтрак! Быстро, полезно, а главное очень вкусно!

Салат с авокадо и сливочным сыром.

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Сливочный сыр 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Выкладываем на большое плоское блюдо рваные листья салата (рекомендую именно рвать, так как при нарезании ножом листья теряют много влаги и становятся вялыми), нарезанный любым удобным способом помидор и авокадо. Далее с помощью двух чайных ложек формируем шарики из сливочного сыра и выкладываем сверху. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим. При желании можно добавить бальзамический крем, семена тыквы или подсолнечника. Он настолько универсален, что сочетается практически с любыми добавками.

Эти рецепты максимально просты, надеюсь, они вам понравятся! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются