Решила затронуть эту тему да ещё и под такой нежной и красивой фоточкой, потому, что имею непосредственное отношение к изучению данного вопроса, а так же опыт ведения тренингов для медицинских работников и работников сферы образования.
Вот думаешь: вроде бы все хорошо, а чего то не хватает, не знаю почему грустное состояние, хочется что-то изменить в жизни, постоянный упадок сил, не радуют окружающие вещи, плохая погода за окном, окружение - это первые звоночки 😒 чувствуете или чувствовали когда-нибудь такое?
Почему именно данная тема? Ответ простой: в последнее время это весьма актуально.
Напряжение, не стабильная ситуация в стране, уровень жизни, изнурительная работа, мало выходных, много триггеров, семейные моменты и быт, или же наоборот одиночество - все это сказывается на эмоциональном состоянии человека 🙂🙃🤨
Особенно, если он и работает с людьми, есть постоянный контакт с социумом. Это такие профессии как педагоги, доктора, психологи, социальные работники, различные консультанты и менеджеры, операторы - в общем все те, кто работает в режиме «человек-человек».
В нашем мире усиливается безразличия к своим обязанностям, и ко всему, что происходит на работе, полнейшая дегуманизация в форме все большего негативизма со стороны одного человека тянет и «перекатывается» на другого, который с ним контактирует.
И, к сожалению, никому сейчас нет дела изначально к твоей эмоциональной составляющей, а ведь это так важно.
Ведь эмоционально уставший сотрудник и работает хуже, скорее выходит на конфликт, чаще болеет и тп
А в конечном счете резко ухудшается и уровень жизни самого человека, находящегося уже в депрессии. И благо, если он ещё это осознаёт и пытается выбраться.
Ведь на определенной стадии наступает полнейшая апатия 😑
Хочется поднять такую тему, потому что на сегодняшний день это очень важно.
Вот думаешь: вроде бы все хорошо, а чего то не хватает, не знаю почему грустное состояние. Как избежать
20 января 202220 янв 2022
2
1 мин