Найти в Дзене
О еде...

Три самых популярных Сэндвича в Мире.

Оглавление

Сэндвичем называют закрытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев. Пошло оно из Англии. Начинки, как правило, холодные размещались между двумя кусками хлеба, для того чтобы это все было удобно есть. А есть версия, что это была идея бургера.

Сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King — это самые крупные в мире производители сэндвичей.
Сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King — это самые крупные в мире производители сэндвичей.

Это блюдо названо в честь 4-го графа Сендвича (1718-1792), который был четвертым графом Сэндвичем. Конечно же есть такой город в Англии и соответствующий титул.

И граф Джон Монтегю Сэндвич, который был большим любителем карточной игры и часто играл в карты, попросил своих слуг заворачивать холодные закуски в поджаренный хлеб, чтобы они не пачкались и не портились на руках и карах.

На огне или в печи, как правило, жарили хлеб для сэндвичей. Однако, несмотря на это, в 1893 году шотландский ученый и изобретать Алан Макмастер представил миру первый прототип электрического тостера. В общем, история тостера – это отдельная интересная тема, если вы хотите, я вам ее поведаю в отдельной статье.

Панини

-2

Традиционный классический итальянский вариант сэндвича – это панини (panini с итальянским произношением). В качестве хлеба обычно используется итальянский чиабатта, а разогревают сэндвичи в пресс- гриле или ростере.

Традиционно в качестве начинки используются томаты с моцареллой или же ветчина (в зависимости от того какой именно продукт вы предпочитаете). Но в наше время все чаще можно встретить различные варианты начинок, которые могут быть самыми разными – это и куриная грудка, и свинина, а также различные виды сыра и другие продукты.

Крок-мадам и Крок-месье

-3

У французов большой популярностью пользуется такой вид закусок как Крок-месье – горячий закрытый сырный бутерброд с ветчиной и сыром.

Крок-мадам – более поздний вариант Крок-месье, отличающийся от предыдущего тем, что в его состав входит жареное или яйцо-пашотов сверху.

Также есть рецепты с добавлением чеснока, соусов бешамель и свежих огурцов.

Клаб-сэндвич и BLT

Сэндвичи треугольной формы носят название " клубные сэндвичи".
Сэндвичи треугольной формы носят название " клубные сэндвичи".

Вариация сэндвича, который появился в США, является неотъемлемым элементом меню практически любого бара.

В качестве основы для нее был взят рецепт шефа-повара в ньюйоркском джентельменском клубе «Union Club» около 1889 года, а по другой версии владелец одного из игорных домов Саратоги-Спрингс еще раньше до этого. Запечённый хлеб, курятина или индейка, сыр, салат из авокадо и иногда варёные яйца.

В 3 слоя тостового хлеба и в нарезке треугольником, закрепляют все это дело шпажками, чтобы оно не развалилось.

BLT (Bacon/Lettuce, Lettuce, and Tomato) бекон-салат-томат вариация клаб–сендвича, которая стала популярной во всем мире после второй мировой войны благодаря сильному распространению сетей супермаркетов. Это очень просто, так как ингредиенты легко понять из названия, а в качестве соус лучше использовать майонез.

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной и интересной. Если это так, то буду благодарна за 👍, добрый комментарий и подписку. Ваши реакции вдохновляют меня продолжать вести блог, а также дают ему зеленый свет: чем больше вы реагируете, тем щедрее Дзен показывает мои статьи другим читателям.

Благодарю вас и здоровья!
#сэндвич #еда #О кухнях мира