Шоколадный ПП пирог с творожно-кокосовыми шариками!
И так, начнем с шоколадного теста, для него понадобятся:
1) Яйцо C1 - 2 шт.
2) Яичный белок - 1 шт.
3) Мягкий творог 0% - 120 грамм.
4) Сливочное масло - 15 грамм.
5) Цельнозерновая пшеничная мука - 30 грамм.
6) Овсяная мука - 20 грамм.
7) Какао - 15 грамм.
8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
9) Соль - щепотка.
10) Подсластитель - 5 саше, либо 25 грамм сахара.
Следующий этап, это Творожно-кокосовые шарики:
1) Желток - 1 штука.
2) Творог в брикете 5% - 180 грамм.
3) Кокосовая стружка - 30 грамм.
4) Ванилин - 1 грамм.
5) Подсластитель - 3 саше, либо 15 грамм сахара
Дальше готовим глазурь:
1) Йогурт натуральный - 50 грамм.
2) Шоколад горький - 20 грамм.
Приготовим шарики: В чашу поместим творог, желток, подсластитель и ванилин. Размять вилкой до однородности или воспользоваться блендером. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на дно формы диаметром 16 см. И оставить в холодильнике.
Готовим тесто: В глубокую чашу разбить яйца, добавить белок и щепотку соли. Взбить яйца миксером в течении 5 минуть. Во время взбивания, постепенно всыпать подсластитель. Должна получиться светлая, пышная масса. Добавим мягкий творог и растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Залить творожно-кокосовые шарики тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу нужно дать остыть в духовке.
Готовим глазурь: В миске йогурт комнатной температуры и шоколад. Его нужно предварительно растопить в микроволновке. Покрыть пирог глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :)