Найти тему
Andy Food Blog

Торт, который сведет вас с ума!

Шоколадный ПП пирог с творожно-кокосовыми шариками!

И так, начнем с шоколадного теста, для него понадобятся:

1) Яйцо C1 - 2 шт.

2) Яичный белок - 1 шт.

3) Мягкий творог 0% - 120 грамм.

4) Сливочное масло - 15 грамм.

5) Цельнозерновая пшеничная мука - 30 грамм.

6) Овсяная мука - 20 грамм.

7) Какао - 15 грамм.

8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

9) Соль - щепотка.

10) Подсластитель - 5 саше, либо 25 грамм сахара.

Следующий этап, это Творожно-кокосовые шарики:

1) Желток - 1 штука.

2) Творог в брикете 5% - 180 грамм.

3) Кокосовая стружка - 30 грамм.

4) Ванилин - 1 грамм.

5) Подсластитель - 3 саше, либо 15 грамм сахара

Дальше готовим глазурь:

1) Йогурт натуральный - 50 грамм.

2) Шоколад горький - 20 грамм.

Приготовим шарики: В чашу поместим творог, желток, подсластитель и ванилин. Размять вилкой до однородности или воспользоваться блендером. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на дно формы диаметром 16 см. И оставить в холодильнике.

Готовим тесто: В глубокую чашу разбить яйца, добавить белок и щепотку соли. Взбить яйца миксером в течении 5 минуть. Во время взбивания, постепенно всыпать подсластитель. Должна получиться светлая, пышная масса. Добавим мягкий творог и растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Залить творожно-кокосовые шарики тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу нужно дать остыть в духовке.

Готовим глазурь: В миске йогурт комнатной температуры и шоколад. Его нужно предварительно растопить в микроволновке. Покрыть пирог глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются