Творожный кекс по этому рецепту получается нежным, воздушным, с неповторимым сливочным ароматом и творожным вкусом. Это один из самых вкусных и самых простых рецептов творожной выпечки на каждый день. В моей семье зачастую этот кекс долго не задерживается. Он разлетается с тарелки едва успев полностью остыть.
Приготовить творожный кекс совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Все что нужно от вас — это смешать все ингредиенты и поставить выпекать.
Это, безусловно, самый лучший рецепт кекса с творогом, который я знаю!
Обязательно попробуйте приготовить творожный кекс по этому рецепту. Вам и вашей семье непременно понравится!
Ингредиенты:
- творог (5-9%) - 400 г
- мука - 260 г
- сахар - 1 стакан (200 г)
- яйца - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- сливочное масло - 40 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 4 яйца и насыпаем 200 г сахара. Взбиваем миксером до легкой пены.
2. Во взбитые яйца добавляем 400 г творога. Опять все взбиваем миксером до однородности. При желании творог можно измельчить погружным блендером или в измельчителе, но мне нравится, когда творог остается небольшими кусочками.
3. В эту смесь наливаем 40 г растопленного сливочного масла и добавляем 4 ст. л. сметаны любой жирности.
Опять все перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем 260 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя.
5. Муку с разрыхлителем насыпаем в миску с творожной смесью.
Все перемешиваем миксером.
6. Тесто готово, теперь подготовим форму для выпечки.
Я буду выпекать в металлической кекснице. В середине форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в нее муку и хорошо распределяем по форме. Это делается для того, чтоб можно было легко достать кекс из формы. Если будете печь в силиконовой форме, то ее смазывать и посыпать мукой не нужно.
7. Подготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем его по форме.
8. Кекс ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 60 - 80 мин. Последние 20 минут запекания температуру духовки опускаем на 10 градусов.
9. Испеченный остывший кекс вынимаем из формы и переставляем на блюдо.
Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс получился очень вкусным и в меру сладким. Влажный нежный мякиш и приятный творожно-сливочный вкус никого не оставят равнодушным.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com