Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый Вкусный творожный Кекс! Нравится всем!

Оглавление
Вкусный творожный Кекс
Вкусный творожный Кекс

Творожный кекс по этому рецепту получается нежным, воздушным, с неповторимым сливочным ароматом и творожным вкусом. Это один из самых вкусных и самых простых рецептов творожной выпечки на каждый день. В моей семье зачастую этот кекс долго не задерживается. Он разлетается с тарелки едва успев полностью остыть.
Приготовить творожный кекс совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Все что нужно от вас — это смешать все ингредиенты и поставить выпекать.
Это, безусловно, самый лучший рецепт кекса с творогом, который я знаю!
Обязательно попробуйте приготовить творожный кекс по этому рецепту. Вам и вашей семье непременно понравится!

Ингредиенты:

  • творог (5-9%) - 400 г
  • мука - 260 г
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 40 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 4 яйца и насыпаем 200 г сахара. Взбиваем миксером до легкой пены.

-2

2. Во взбитые яйца добавляем 400 г творога. Опять все взбиваем миксером до однородности. При желании творог можно измельчить погружным блендером или в измельчителе, но мне нравится, когда творог остается небольшими кусочками.

-3

3. В эту смесь наливаем 40 г растопленного сливочного масла и добавляем 4 ст. л. сметаны любой жирности.
Опять все перемешиваем.

-4

4. В отдельной миске смешиваем 260 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя.

-5

5. Муку с разрыхлителем насыпаем в миску с творожной смесью.
Все перемешиваем миксером.

-6

6. Тесто готово, теперь подготовим форму для выпечки.
Я буду выпекать в металлической кекснице. В середине форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в нее муку и хорошо распределяем по форме. Это делается для того, чтоб можно было легко достать кекс из формы. Если будете печь в силиконовой форме, то ее смазывать и посыпать мукой не нужно.

-7

7. Подготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем его по форме.

-8

8. Кекс ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 60 - 80 мин. Последние 20 минут запекания температуру духовки опускаем на 10 градусов.

-9

9. Испеченный остывший кекс вынимаем из формы и переставляем на блюдо.
Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой.

-10

Творожный кекс получился очень вкусным и в меру сладким. Влажный нежный мякиш и приятный творожно-сливочный вкус никого не оставят равнодушным.

Творожный кекс
Творожный кекс

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com