Схему этого милейшего инструментального сэмплера я нашла еще в прошлом году - в журнале Cross Stitch & Country Crafts за май-июнь девяносто третьего года. Она моментально запала мне в сердце, так что я решила обязательно ее вышить.
Я неторопливо собрала необходимые материалы и перенесла журнальную схему в компьютер, дело было за малым - найти время этот проект.
Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале! Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.
В работе используются только чистые цвета DMC, в качестве стежков - только полные крестики в два сложения нити, а также очень, ОЧЕНЬ много бэкстича. Деревянные детали инструментов обшиваются темно-коричневой нитью, а металлические - нитью цвета графита. Всего понадобится сорок один оттенок, многие из которых практически неотличимы друг от друга и начинают играть и создавать цветовые переходы только при их прошивки бэком. Автор схемы - видный член прославленной дизайнерской фирмы Kooler Design, Барбара Баатц, в качестве основы для вышивки рекомендует льняную ткань-равномерку тридцать второго каунта. Я не стала спорить и взяла отрез Zweigart Murano 32ct "мраморный неоднородный"
Работа над вышивкой этого сюжета заняла ровно три недели. Сложного в ней ничего нет, бэкстич меня не пугает, сочетания цветов и переходы оттенков радовали глаз, так что я получила море удовольствия в процессе.
Несмотря на то, что сэмплер на фото в журнале кажется огромных размеров, на самом деле он довольно компактный - примерно с альбомный лист А4. Но при этом какая потрясающая детализация!
После легкой стирки и отглаживания настал черед пришивания шармов. Вообще, я не очень люблю все эти дополнительные украшательства, но вот попались мне эти мелкие интрументики и надо было обязательно пустить их в дело. Первоначально я задумала пришивать их на пустые места в самом сэмплере, но размер шармов не позволил это сделать, так что я просто разместила их по периметру. До сих пор не уверена, была ли в этих шармах острая необходимость, но хотя бы замолчал мной внутренний раджа, и "еще, еще, я хочу еще!!!" больше никто не вопит.
Сэмплер уже перекочевал в багетную мастерскую, и скоро я покажу вам, что получилось в итоге. Не переключайтесь и следите за обновлениями!
Более подробно я разбирала схему сэмплера в этой статье
Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!
P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)