Когда-то давно, еще в детстве меня научили выпекать это творожное печенье. С тех пор я пеку его хотя бы раз в месяц. Теперь этот рецепт мелькает отовсюду, но это и говорит о его популярности.
Давайте сегодня попробуем приготовить творожное печенье как в детстве. Дл начала возьмем по пачке сливочного масла и творога (у меня творог 5%) и перемешаем до однородной массы вилкой. Вместо масла можно взять маргарин, тоже получается довольно неплохо, но со сливочным маслом все же вкуснее.
Теперь сюда же добавим немного соли и чайную ложку без верха пищевой соды, гашенной 9%-ным уксусом. Перемешиваем. Дальше идет просеянная мука. Ее может уйти около двух стаканов. Смотрите по тесту (оно не должно липнуть к рукам, но необходимо оставить его довольно мягким и эластичным).
Обратите внимание на то, что в приготовлении теста не используются яйца. Они очень сильно уплотняют тесто в готовых печеньях.
На данном этапе подготавливаем противень (застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом) и включаем духовку на прогрев на 180 градусов. Дальше процесс идет очень быстро.
Полученное тесто делим небольшие кусочки и скатываем из них шарики. В небольшую емкость насыпаем сахарный песок. Один из шариков раздавливаем и получаем лепешку. Ее одной стороной опускаем в сахар.
Аккуратно поднимаем и, налипшим сахаром, складываем пополам. Одну из сторон полукруга опять окунаем в сахар.
Опять аккуратно поднимаем и складываем начинкой во внутрь. Теперь получившуюся четвертинку в третий раз окунаем в сахар одной из сторон.
После этого выкладываем на подготовленный противень сахарным песком вверх.
Со всеми подготовленными шариками из теста поступаем точно также.
Между будущими печеньями оставляем немного пространства, ведь во время выпекания они увеличатся в объеме. Осталось подождать минут двадцать, чтобы печенье подрумянилось и стало аппетитным. Можно доставать. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
А Вы уже пробовали приготовить такое печенье?