Найти тему
Алена Корепанова

творожное печенье "КАК В ДЕТСТВЕ"

Когда-то давно, еще в детстве меня научили выпекать это творожное печенье. С тех пор я пеку его хотя бы раз в месяц. Теперь этот рецепт мелькает отовсюду, но это и говорит о его популярности.

Давайте сегодня попробуем приготовить творожное печенье как в детстве. Дл начала возьмем по пачке сливочного масла и творога (у меня творог 5%) и перемешаем до однородной массы вилкой. Вместо масла можно взять маргарин, тоже получается довольно неплохо, но со сливочным маслом все же вкуснее.

Теперь сюда же добавим немного соли и чайную ложку без верха пищевой соды, гашенной 9%-ным уксусом. Перемешиваем. Дальше идет просеянная мука. Ее может уйти около двух стаканов. Смотрите по тесту (оно не должно липнуть к рукам, но необходимо оставить его довольно мягким и эластичным).

-2

Обратите внимание на то, что в приготовлении теста не используются яйца. Они очень сильно уплотняют тесто в готовых печеньях.

На данном этапе подготавливаем противень (застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом) и включаем духовку на прогрев на 180 градусов. Дальше процесс идет очень быстро.

Полученное тесто делим небольшие кусочки и скатываем из них шарики. В небольшую емкость насыпаем сахарный песок. Один из шариков раздавливаем и получаем лепешку. Ее одной стороной опускаем в сахар.

-3

Аккуратно поднимаем и, налипшим сахаром, складываем пополам. Одну из сторон полукруга опять окунаем в сахар.

-4

Опять аккуратно поднимаем и складываем начинкой во внутрь. Теперь получившуюся четвертинку в третий раз окунаем в сахар одной из сторон.

-5

После этого выкладываем на подготовленный противень сахарным песком вверх.

-6

Со всеми подготовленными шариками из теста поступаем точно также.

-7

Между будущими печеньями оставляем немного пространства, ведь во время выпекания они увеличатся в объеме. Осталось подождать минут двадцать, чтобы печенье подрумянилось и стало аппетитным. Можно доставать. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

-8

А Вы уже пробовали приготовить такое печенье?

Еда
6,93 млн интересуются