Когда бананы доходят до такого состояния, что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс. РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 340 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100-150 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы. Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы.
Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе.
К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель.
Затем добавьте в тесто шоколад. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром.
Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо:
- 30 гр сливочного масла
- 20 гр сахара
- 60 гр муки
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- 4-5 грецких орешков, мелко нарезанных
Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс.
Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа.