Найти в Дзене
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ, а пеку САМА! Рецепт бананового чуда!

Когда бананы доходят до такого состояния, что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс. РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 340 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр шоколада (идеально подойдет горький в каплях, но можно взять любой).

Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы. Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы.

Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе.

К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель.

-2

Затем добавьте в тесто шоколад. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром.

-3

Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо:

  • 30 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4-5 грецких орешков, мелко нарезанных

Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс.

Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа.

-4

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Еда
6,93 млн интересуются