Косидо мадриленьо (cocido madrileño) - традиционный рецепт мадридского рагу
Приготовление
- Нут залить холодной водой на ночь, утром воду слить и и высыпать нут в большую кастрюлю.
- Поверх нута положить мясное ассорти: ветчину, мясо, кости, кровяную колбасу, бекон и солёный бекон. Залить водой и поставить на сильный огонь.
- Прежде чем вода закипит в кастрюле с мясом и нутом, необходимо снять пену.
- Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или слабого и дать мясу медленно вариться.
- Через два часа в рагу добавить морковь, кусочки курицы и варить блюдо ещё час под крышкой, затем добавить картофель.
- Через полчаса добавить окорок, (охотничьи) сосиски, копчёную колбасу и варить ещё пять минут.
- В отдельной кастрюле варить на среднем огне нарезанную соломкой капусту с большим количеством воды и щепоткой соли.
- На сковороде обжарить чеснок и варёную капусту. Приправить сладкой паприкой и хорошо перемешать.
- Капусту можно заменить на обжаренную с чесноком стручковую фасоль, которую надо предварительно отварить в подсолённой воде.
- Переложить готовое рагу на блюдо.
- На оставшемся в кастрюле бульоне, процеженном через сито, приготовить лапшу.
- Подавать сначала бульон с лапшой, затем нут с мясом и овощами в сопровождении капусты.
Ингредиенты:
- 6 горстей нута ( по 1 горсти на каждого едока),
- по 1 небольшой горсти лапши среднего размера (по вкусу) на человека,
- 2 лука-порея,
- 3 большие моркови,
- 6 средних картофелин (по 1 на человека),
- 1 кабачок,
- 1 кочан капусты или стручковая фасоль,
- 3 зубчика чеснока,
- паприка,
- оливковое масло первого холодного отжима,
- соль.
Мясное ассорти 1:
- 1/2 кг говяжьей вырезки,
- 1/4 кг свиных рёбрышек,
- 250 г белого или полосатого свиного бекона,
- немного солёного бекона,
- 1 кость,
- 1 колено,
- кровяная колбаса,
- 200 г ветчины,
Мясное ассорти 2:
- 1/4 курицы (бедро, голень),
- 1/2 куриной грудки,
Мясное ассорти 3:
- 1 кусок окорока,
- 4 (охотничьи) сосиски,
- копчёная колбаса.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов