Найти в Дзене

Мадридское рагу

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Косидо мадриленьо (cocido madrileño) - традиционный рецепт мадридского рагу

Приготовление

  1. Нут залить холодной водой на ночь, утром воду слить и и высыпать нут в большую кастрюлю.
  2. Поверх нута положить мясное ассорти: ветчину, мясо, кости, кровяную колбасу, бекон и солёный бекон. Залить водой и поставить на сильный огонь.
  3. Прежде чем вода закипит в кастрюле с мясом и нутом, необходимо снять пену.
  4. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или слабого и дать мясу медленно вариться.
  5. Через два часа в рагу добавить морковь, кусочки курицы и варить блюдо ещё час под крышкой, затем добавить картофель.
  6. Через полчаса добавить окорок, (охотничьи) сосиски, копчёную колбасу и варить ещё пять минут.
  7. В отдельной кастрюле варить на среднем огне нарезанную соломкой капусту с большим количеством воды и щепоткой соли.
  8. На сковороде обжарить чеснок и варёную капусту. Приправить сладкой паприкой и хорошо перемешать.
  9. Капусту можно заменить на обжаренную с чесноком стручковую фасоль, которую надо предварительно отварить в подсолённой воде.
  10. Переложить готовое рагу на блюдо.
  11. На оставшемся в кастрюле бульоне, процеженном через сито, приготовить лапшу.
  12. Подавать сначала бульон с лапшой, затем нут с мясом и овощами в сопровождении капусты.

Ингредиенты:

  • 6 горстей нута ( по 1 горсти на каждого едока),
  • по 1 небольшой горсти лапши среднего размера (по вкусу) на человека,
  • 2 лука-порея,
  • 3 большие моркови,
  • 6 средних картофелин (по 1 на человека),
  • 1 кабачок,
  • 1 кочан капусты или стручковая фасоль,
  • 3 зубчика чеснока,
  • паприка,
  • оливковое масло первого холодного отжима,
  • соль.

Мясное ассорти 1:

  • 1/2 кг говяжьей вырезки,
  • 1/4 кг свиных рёбрышек,
  • 250 г белого или полосатого свиного бекона,
  • немного солёного бекона,
  • 1 кость,
  • 1 колено,
  • кровяная колбаса,
  • 200 г ветчины,

Мясное ассорти 2:

  • 1/4 курицы (бедро, голень),
  • 1/2 куриной грудки,

Мясное ассорти 3:

  • 1 кусок окорока,
  • 4 (охотничьи) сосиски,
  • копчёная колбаса.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог