Добрый день, читатели!
Великий классик Лев Николаевич Толстой был не прав, когда в начале романа "Анна Каренина" писал следующее:
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Мне кажется, что все совсем наоборот. Все несчастливые семьи похожи друг на друга, а вот счастливые семьи счастливы по-своему. У каждого ведь свое счастье, и оно разное. Кто-то счастлив вдвоем, без деток. Кто-то счастлив, когда проживает в одной квартире с родителями, детьми. Все вместе - большой дружной семьей. Кто-то счастлив на своем огороде, а кто-то, когда зарабатывает 100 000 рублей и покупает банку помидоров в "Ашане".
А все почему?
Потому что, если мы внимательно изучим биографию Льва Николаевича, то увидим, что он был глубоко несчастливым человеком в семье. А как человек может рассуждать о счастье, если же он сам никогда не испытывал никакого счастья? Поэтому, и по жизни так, не стоит слушать тех людей, на которых вы не желаете быть похожими. Или же вы не желаете жить так же, как и они. Просто не стоит их слушать.
Если же посмотреть на все несчастные семьи, то мы с вами увидим одинаковые их проблемы:
- бедность и из-за этого сложности в жизни;
- вредные привычки у мужа;
- сварливый характер жены;
- одинокие мамы, которые вмешиваются в семьи и тем самым их разрушают;
- злые недовольные жены, которые думают, что у кого-то лучше, а у них муж и дети хуже. И от их зависти непросыхающей все вокруг рушится.
И таких общих, похожих несчастий мы видим много. Огромное количество семей, которые распадаются по одинаковым причинам.
Я дерзну предположить, что даже классики ошибаются. Потому что они пишут свои гениальные произведения, но внутри, в семье, они несчастные люди. Не понимающие и не знающие, что такое добро человеческое, детский смех по утрам, улыбающаяся и довольная жена и дом - полная чаша.
Все счастливые семьи счастливы по-своему, а вот несчастливые похожи друг на друга.
Согласны или нет? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на блог.