Найти тему
Алена Корепанова

картофельное пюре с мясом в болгарском соусе

Каждый день у хозяйки большой семьи есть проблема: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ? А может сегодня побалуем всех обычным пюре с мясом в болгарском соусе? Ну что, готовы, тогда поехали.

Если у Вас есть кусочек мяса, то для начала постараемся срезать с него максимальное количество сала и порежем его мелким кубиком. Дальше отправляем на сковороду на медленный огонь, чтобы вытопился лишний жир.

-2

Топим до тех пор, пока не получатся шкварочки.

-3

В получившуюся свободную минутку подготовим овощи для соуса. Первым делом репчатый лук очистим и порежем произвольными кусочками. Морковь я взяла замороженную, уже натертую. Все это дело добавляем к шкваркам и делаем зажарку.

-4

Овощи должны приобрести немного золотистый оттенок и стать довольно мягкими.

-5

На данном этапе, порезанное небольшими кусочками мясо, добавим к морковке с луком.

-6

Не мешкая и не обжаривая мясо, добавим баночку средних размеров хорошего лечо.

у меня, как обычно, из собственных запасов
у меня, как обычно, из собственных запасов
-8
-9

Далее все заливаем водой, добавляем специи (их можно взять любые на Ваш вкус) и доводим до кипения.

-10
-11

Теперь нашим лучшим другом станет время. Ведь от того сколько будет тушиться мясо в болгарском соусе зависит вкус будущего блюда. Кстати, не забудьте посолить, это можно сделать сейчас или за полчаса до окончания готовности. Еще необходимо после закипания уменьшить огонь под сковородой до минимума и накрыть крышкой.

В ближайший час можете не беспокоится, ничего не подгорит и не убежит. За пол часа начнем варить пюре, ведь к соусу необходим гарнир. К сожалению у меня нет фотографий поэтапного приготовления, но это и не является тайной для Вас. Кто-то готовит картофельное пюре со сливочным маслом, кто-то с горячим молоком или сливками, а кто-то и с тем и с другим. В общем нашлось фото уже готового пюре.

-12

Когда картофельное пюре приготовилось, подошло время выключать наш болгарский соус. Накладываем получившуюся еду порционно и зовем своих домочадцев обедать.

Блюдо получается очень сытным и после него долго не хочется есть. А Вы бы попробовали такое приготовить?