Найти тему
Чуева Татьяна

Какие пряные травы выращиваю для продажи. Что в новом сезоне буду высаживать нового и для какого ассортимента.

Классический состав хмели-сунели.
Классический состав хмели-сунели.

Вот четыре главных ингредиента всеми любимой приправы. Я помню ее, сколько живу. Но проделав целое исследование того,что продается в магазинах, пришла к выводу, что изготовители под этим названием продает все, что в голову придет. Такое впечатление, что между собой соревнуются, кто в банку побольше всего подряд насыплет!

Из данных компонентов мне осталось вырастить только пажитник голубой. Это и есть уцхо-сунели. Семена купила, с 1 марта начну высадку на рассаду. Почему так поздно? Не хочу заморачиваться с досветкой. В марте у нас достаточно солнца и день длинный. А как в этом году обещают февраль очень мягким, то как бы март на апрель не был похожим! У нас такое уже бывало!

Бархатцы.
Бархатцы.

Что такое имеретинский шафран? Это сушеные бархатцы. Причем определенных сортов. Рассеченные и мелкие. Я уже запаслась, такими,по весне начну сеять практически во все грядки. Помимо самой пряности, это растение является природным репеллентом. Резкий запах сбивает с толку вредителей, пролетают мимо наших огурцов-помидоров)

Ну а укроп да кориандр, то без вариантов. Это каждый год да по несколько урожаев!

-3

Далее еще одна очень популярная смесь. Итальянские травы. Тут вообще разгул фантазии просто! Десять производителей и десять вариантов сборов под одним названием. Но розмарин, орегано, майоран и чеснок везде. Вот эти 4 компонента обязательно, а дальше на ваше усмотрение, чем хотите, тем и дополняйте.

Я все больше склоняюсь к мысли, что не надо делать уже готовые смеси. Надо самому покупателю дать возможность составить свою смесь. Толку будет гораздо больше. Ну, из этого списка мне надо посадить розмарин и майоран. Буду искать в питомнике уже рассадой. Не хочу возиться с семенами. Куплю по кустику, а там уже начеренкую.

Паприка копченая
Паприка копченая

Еще одна мною очень любимая приправа. Паприка копченая. ее можно сделать дома. Высушиваете красный болгарский перец , а потом коптите его. Рецептов очень много в интернете, и оно того стоит однозначно! В этом году буду делать обязательно.

Какой перец для этой приправы сажаю можно посмотреть здесь

Как делаю свою любимую приправу рассказываю здесь

Еда
6,23 млн интересуются