Найти тему

Луковым панкейкам из гречки - быть!

Эти оладушки, на гречневой муке, я использовал вместо хлеба, для похудения своей жены. Многие диетологи советуют вводить в свой рацион гречку и лук. Из гречки можно сварить кашу, пропассировать лук и всё перемешать. А лучше, взяв гречневую крупу, сделать из неё муку. Из обычной гречки, сделать обычную муку. Хлеб из гречки - сложный процесс, а эти панкейки - под силу любому.

Комментируйте, ставьте лайки.

Берём  4-5 луковиц.
Берём 4-5 луковиц.
В дежу нарезать лук.
В дежу нарезать лук.
Измельчить его блендером. Или натереть на тёрке.
Измельчить его блендером. Или натереть на тёрке.
4 яйца разделить на белки и желтки. Если не разделять, то оладьи будут не пышными.
4 яйца разделить на белки и желтки. Если не разделять, то оладьи будут не пышными.
Перемешать желтки, лук и растительное масло (у меня оливковое).
Перемешать желтки, лук и растительное масло (у меня оливковое).
В муку (состоящую из 100 гр нутовой муки, 100 гр гречневой муки, 100 гр пшеничной муки общего назначения) добавить разрыхлитель, соль.
В муку (состоящую из 100 гр нутовой муки, 100 гр гречневой муки, 100 гр пшеничной муки общего назначения) добавить разрыхлитель, соль.
Лучную смесь перемешать с мукой.
Лучную смесь перемешать с мукой.
Если масса будет густой, то можно добавить ещё одну луковицу или воду.
Если масса будет густой, то можно добавить ещё одну луковицу или воду.
Белок взбить в пышную пену, посолив перед этим.
Белок взбить в пышную пену, посолив перед этим.
Вмешать взбитый белок в мучную смесь до однородной массы.
Вмешать взбитый белок в мучную смесь до однородной массы.
На прогретую сковороду выложить получившуюся массу.
На прогретую сковороду выложить получившуюся массу.
Готовить при закрытой крышке.
Готовить при закрытой крышке.
Перевернуть.
Перевернуть.
Можно использовать кулинарный мешок.
Можно использовать кулинарный мешок.
Можно и так.
Можно и так.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются