Обработка рук на предприятиях пищевой промышленности❗
Основная задача мытья рук – предотвращение перекрёстного микробиологического загрязнения сырья, пищевой продукции и оборудования, которое может привести к заражению готовой продукции.
Для мытья рук применяют жидкое мыло с помощью дозатора. Вытирают руки индивидуальным полотенцем (салфеткой), предпочтительно одноразовым.
Гигиеническую обработку рук спиртсодержащим или другим разрешенным к применению антисептиком (без их предварительного мытья) проводят путем втирания его в кожу кистей рук в количестве, рекомендуемом инструкцией по применению, обращая особое внимание на обработку кончиков пальцев, кожи вокруг ногтей, между пальцами.
Когда нужно обрабатывать руки:
☝🏻перед началом работы
☝🏻по мере их загрязнения
☝🏻после посещения туалета
☝🏻после работы с сырыми продуктами или внешней тарой
☝🏻при смене операции (при переходе от сырых продуктов к готовым)
☝🏻после курения или приема пищи
Для повседневной гигиенической и антисептической обработки рук необходимо использовать сертифицированную для применения на пищевых производствах продукцию.
Средства не должны вызывать раздражение, покраснение кожи рук, а также аллергических реакций при постоянном использовании.
Для мойки рук от уличных и производственных загрязнений рекомендуем средство ХИМИТЕК СВЕЖЕСТЬ - жидкое мыло, подходит для постоянного использования в течение рабочей смены, не пересушивает и не раздражает кожу.
Для антисептической обработки рук после мытья рекомендуем использовать ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК. Средство на основе изопропилового спирта, эффективное против грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, вирусов, в том числе против коронавирусной инфекции. Средство не оставляет липкости на коже и не требует смывания.