Найти тему
Копилочка рецептов

Вкусный хлеб бездрожжевой 🍞

Что может быть вкуснее запаха свежего хлеба? Только запах хлеба, который испекла сама ☺️

Открыла для себя этот хлебушек 2 года назад и пробовала уже в разных вариациях, вкусно и полезно 💪

Делюсь рецептом ☺️

Для теста нужно:

* 500 мл. кефира;

* 2 стакана цельнозерновой муки;

* 0.5 ч. л. соли;

* любимые специи по вкусу, у меня в этот раз сушеный чеснок и французские травы;

* сода - 1 ч. л. ;

* семечки для посыпки любые на ваш вкус, уменя в этот раз кунжут чёрный, часто использую семена льна.

Итак, кефир смешиваем с содой и оставляем на 20-40 минут, чтобы попузырилось)

Далее просеиваем муку (с мукой, кстати, тоже можно экспериментировать, например, стакан ц/з муки + стакан ржаной или рисовой), добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем.

Консистенция не должна быть слишком тугой.

Перелиыаем тесто в форму, сверху посыпаем семечками.

-2

Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут при 200°С.

После того, как хлеб будет готов, дать полностью остыть под слегка влажным полотенцем.

От того, какую будете брать муку и будет зависеть насколько "тугой" будет хлеб.
Если ржаную, то грубее, если рисовую, то мягче. Если только цз муку, то тесто получается в меру мягкое.

Приятного аппетита! 🤗

#хлеб #хлеб в духовке #бездрожжевой хлеб #полезный хлеб

едим полезно

Еда
6,93 млн интересуются