В Тверской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции региональные власти намерены усилить амбулаторно-поликлиническое звено и профилактику. Кроме того, станет более пристальным контроль за соблюдением масочного режима. Такие решения приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, которое провёл глава региона Игорь Руденя.
В регионе приоритетным направлением станет усиление амбулаторно-поликлинического звена кадрами, куда привлекут медики из других субъектов. Также задействуют в работе ординаторов, студентов медвузов и колледжей, исходя из уровня их квалификации. Не стоят в стороне и волонтеры, которые в 13 медучреждениях областного центра отвечают на звонки пациентов и заполняют документацию.
По поручению губернатора в регионе будет поддерживаться высокий уровень тестирования населения, что даст возможность оперативно выявить заболевание и в кратчайшие сроки пресечь его дальнейшее распространение.
Большую поддержку работникам поликлиник при приемке обращений граждан по вопросам консультации и записи на прием к врачам оказывают специалисты ситуационно-аналитического центра (телефон: 122). Они консультируют заболевших, помогают записаться на прием к специалистам, вызвать врача на дом. Только за прошлый год здесь помогли 333 тысячам обратившихся.
Тем, кто уже переболел коронавирусом, напоминаем, с 20 января в Твери можно будет пройти реабилитацию. Одолевшие инфекцию в тяжелой форме смогут восстановиться в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре.
Кроме того, в регионе продолжается вакцинация и ревакцинация населения. Сделать прививку можно и в медучреждениях, и в торговых центрах. Вакцинация проходит как по записи, так и в порядке живой очереди. Крупные трудовые коллективы и жителей отдаленных районов прививают мобильные бригады.
В Тверской области ведется пристальный контроль за соблюдением масочного режима. Проверочные мероприятия в общественных местах и на транспорте будут проходить чаще.