Рецепт
===================
смалец - 250 г.
сметана - 1 ст. л. или 30 г.
яйца - 2 шт. или 105 г.
сахар - 1 ст. (обьем 250 мл.) или 225 г.
соль - 1ч.л.
ванилин - 1 г.
разрыхлитель - 2 ч.л. или 10 г.
мука пшеничная в/с - 4 ст. ( обьем 250 мл ) или 500 - 600 г.
==================
шоколад черный - 90 г.
сливки или молоко - столовая ложка или рафинированное масло
любые орешки для посыпки ( по желанию )
=========================================================
В миску перекладываю смалец и немного растапливаю в микроволновке, чтоб стал мягким .
К смальцу вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, ванилин и сметану.
Перемешиваю при помощи венчика около 5 минут до бышности и растворения соли, лучше использовать соль мелкую.
Теперь частями просеиваю муку, желательно в два в три приема, чтобы не забить тесто мукой, оно должно быть нежным но не вязким и хорошо держать форму.
Вначале комфортнее замес делать ложкой или лопаткой.
Так как тесто еще вязкое просеиваю вторую половину муки.
Вот на этом этвпе можно вымешивать руками не менее 3 минут, чтобы понять консистенцию теста.
Тесту даю отдохнуть 15 минут для увеличения клейковины в тесте и при помощи вырубки для печенья вырезаю формочки.
Вначале вырезаю просто кружки, а затем такие же в диаметре кольца, выпекаю при 200С в предварительно разогретой духовке, на среднем уровне при режиме верх - низ не менее 15 минут.
Всего получается 20 шт. Для глазури в мисочку поломала черный шоколад и влила сливки и короткими импульсами нагреваю в микроволновке и перемешиваю до полного растворения и однородной массы.
Начинка должна получится гладкой и блестящей, если передержать она соберется комочками, а сливки свернуться.
Переливаю шоколад в кондитерский мешок и заполняю луночки в печенье.
Присыпаю миндальными пластинками и все, вкусное, ароматное и очень хрустящее печенье готово.
Обязательно приготовьте.
Удачной вам выпечки и до новых рецептов!🥰🥰🥰