Найти тему
Светлана Глебова

Очень хрустящее и рассыпчатое печенье на смальце! Любимый рецепт без масла!

Такое печенье получается блее хрустящий и рассыпчатым чем на сливочном масле и при этом нет никакого привкуса. Очень вкусное песочное печенье, которое получается гораздо бюджетнее чем на масле, НО ВКУС не проигрывает ни в чем. Начинку можно использовать любую любимую густую.........
Такое печенье получается блее хрустящий и рассыпчатым чем на сливочном масле и при этом нет никакого привкуса. Очень вкусное песочное печенье, которое получается гораздо бюджетнее чем на масле, НО ВКУС не проигрывает ни в чем. Начинку можно использовать любую любимую густую.........

Рецепт

===================

смалец - 250 г.

сметана - 1 ст. л. или 30 г.

яйца - 2 шт. или 105 г.

сахар - 1 ст. (обьем 250 мл.) или 225 г.

соль - 1ч.л.

ванилин - 1 г.

разрыхлитель - 2 ч.л. или 10 г.

мука пшеничная в/с - 4 ст. ( обьем 250 мл ) или 500 - 600 г.

==================

шоколад черный - 90 г.

сливки или молоко - столовая ложка или рафинированное масло

любые орешки для посыпки ( по желанию )

=========================================================

В миску перекладываю смалец и немного растапливаю в микроволновке, чтоб стал мягким .

-2

К смальцу вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, ванилин и сметану.

-3

Перемешиваю при помощи венчика около 5 минут до бышности и растворения соли, лучше использовать соль мелкую.

-4

Теперь частями просеиваю муку, желательно в два в три приема, чтобы не забить тесто мукой, оно должно быть нежным но не вязким и хорошо держать форму.

-5

Вначале комфортнее замес делать ложкой или лопаткой.

-6

Так как тесто еще вязкое просеиваю вторую половину муки.

-7

Вот на этом этвпе можно вымешивать руками не менее 3 минут, чтобы понять консистенцию теста.

-8

Тесту даю отдохнуть 15 минут для увеличения клейковины в тесте и при помощи вырубки для печенья вырезаю формочки.

-9

Вначале вырезаю просто кружки, а затем такие же в диаметре кольца, выпекаю при 200С в предварительно разогретой духовке, на среднем уровне при режиме верх - низ не менее 15 минут.

-10

Всего получается 20 шт. Для глазури в мисочку поломала черный шоколад и влила сливки и короткими импульсами нагреваю в микроволновке и перемешиваю до полного растворения и однородной массы.

-11

Начинка должна получится гладкой и блестящей, если передержать она соберется комочками, а сливки свернуться.

-12

Переливаю шоколад в кондитерский мешок и заполняю луночки в печенье.

-13

Присыпаю миндальными пластинками и все, вкусное, ароматное и очень хрустящее печенье готово.

-14

Обязательно приготовьте.

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!🥰🥰🥰