Найти тему
Мегамаркет

Как восстановиться после застолья

Оглавление

Во время новогоднего застолья многие позволяют себе «лишнего», но организм обычно не готов к таким испытаниям. Поэтому с одной стороны, после праздников хочется дальше радовать себя чем-то вкусным, а с другой — решительно урезать количество калорий.

Но необязательно делать выбор в пользу одного из желаний. В этой статье вы увидите аппетитные рецепты, подходящие для низкокалорийного питания.

Пицца на геркулесе с креветками

-2

Ингредиенты:

Креветки свежие — 100 г

Сыр «моцарелла» — 100 г

Кефир — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Помидоры «черри» — 100 г

Помидоры протёртые — 1 ст. л.

Геркулес — 100 г

Руккола — 8–10 листочков

Приготовление:

1. Положите в миску геркулес, яйцо и кефир, измельчите блендером и дайте настояться 5 минут.

2. В сковороду, раскалённую на среднем огне, налейте получившуюся массу и оставьте на 5–8 минут.

3. В миске смешайте сметану и перетёртые помидоры, переверните основу на сковороде и смажьте поджаренную сторону получившимся соусом.

4. Выложите поверх соуса очищенные креветки и помидоры и посыпьте их измельчённым на тёрке сыром.

5. Закройте крышкой на 5 минут, затем снимите её, включите медленный огонь и оставьте ещё на 10 минут.

6. Снимите пиццу с огня и сверху положите рукколу.

-3

Фаршированная индейка с яблоком и ежевикой

-4

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 1 кг

Яблоки средние — 2 шт.

Ежевика — 1 стакан

Мёд — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Розмарин — 1 веточка

Перец красный, чёрный, белый и зелёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделайте из филе один большой пласт: надрежьте его вдоль на две части одинаковой толщины, но не разрезайте до конца; разверните на доске.

2. Слегка отбейте всю поверхность молотком, натрите с обеих сторон смесью из перца и соли.

3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими ломтиками.

4. Выложите яблоки с ежевикой на одну половину филе, накройте второй половиной и закрепите края деревянными шпажками.

5. В миске соедините горчицу, мёд и 1,5 столовых ложки масла, нанесите смесь на всю поверхность индейки.

6. Смажьте противень ½ столовой ложки масла, выложите индейку и накройте фольгой.

7. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, затем выньте его, приоткройте фольгу и полейте индейку выделившимся соком.

8. Разделите веточку розмарина на несколько частей, положите их поверх индейки, снова накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.

9. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, переложите индейку на блюдо и снова полейте соком.

-5

Смузи на основе хурмы

Ингредиенты:

  • Вариант 1
-6

Хурма — 1 шт.

Апельсин (мякоть) — 2 шт.

Имбирь — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

  • Вариант 2
-7

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в чашу блендера, фрукты предварительно нарежьте небольшими дольками.

2. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, перелейте его в стакан и отправьте в холодильник на 30 минут.

Не отказывайте себе в удовольствии: готовьте вкусные блюда не только по праздникам, но и без повода! Основной инвентарь для кухни вы найдёте у нас на СберМегаМаркете в разделе «Посуда».