Во время новогоднего застолья многие позволяют себе «лишнего», но организм обычно не готов к таким испытаниям. Поэтому с одной стороны, после праздников хочется дальше радовать себя чем-то вкусным, а с другой — решительно урезать количество калорий.
Но необязательно делать выбор в пользу одного из желаний. В этой статье вы увидите аппетитные рецепты, подходящие для низкокалорийного питания.
Пицца на геркулесе с креветками
Ингредиенты:
Креветки свежие — 100 г
Сыр «моцарелла» — 100 г
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Помидоры «черри» — 100 г
Помидоры протёртые — 1 ст. л.
Геркулес — 100 г
Руккола — 8–10 листочков
Приготовление:
1. Положите в миску геркулес, яйцо и кефир, измельчите блендером и дайте настояться 5 минут.
2. В сковороду, раскалённую на среднем огне, налейте получившуюся массу и оставьте на 5–8 минут.
3. В миске смешайте сметану и перетёртые помидоры, переверните основу на сковороде и смажьте поджаренную сторону получившимся соусом.
4. Выложите поверх соуса очищенные креветки и помидоры и посыпьте их измельчённым на тёрке сыром.
5. Закройте крышкой на 5 минут, затем снимите её, включите медленный огонь и оставьте ещё на 10 минут.
6. Снимите пиццу с огня и сверху положите рукколу.
Фаршированная индейка с яблоком и ежевикой
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 1 кг
Яблоки средние — 2 шт.
Ежевика — 1 стакан
Мёд — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Перец красный, чёрный, белый и зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сделайте из филе один большой пласт: надрежьте его вдоль на две части одинаковой толщины, но не разрезайте до конца; разверните на доске.
2. Слегка отбейте всю поверхность молотком, натрите с обеих сторон смесью из перца и соли.
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими ломтиками.
4. Выложите яблоки с ежевикой на одну половину филе, накройте второй половиной и закрепите края деревянными шпажками.
5. В миске соедините горчицу, мёд и 1,5 столовых ложки масла, нанесите смесь на всю поверхность индейки.
6. Смажьте противень ½ столовой ложки масла, выложите индейку и накройте фольгой.
7. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, затем выньте его, приоткройте фольгу и полейте индейку выделившимся соком.
8. Разделите веточку розмарина на несколько частей, положите их поверх индейки, снова накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.
9. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, переложите индейку на блюдо и снова полейте соком.
Смузи на основе хурмы
Ингредиенты:
- Вариант 1
Хурма — 1 шт.
Апельсин (мякоть) — 2 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
- Вариант 2
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в чашу блендера, фрукты предварительно нарежьте небольшими дольками.
2. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, перелейте его в стакан и отправьте в холодильник на 30 минут.
Не отказывайте себе в удовольствии: готовьте вкусные блюда не только по праздникам, но и без повода! Основной инвентарь для кухни вы найдёте у нас на СберМегаМаркете в разделе «Посуда».