С 20 по 23 января в Разун-Антерсельве или Разен-Антхольце (проще без всяких Разун и Разен) – Антерсельве или Антхольце, итало-немецком (итальянский – по административно-территориальному делению, немецкий – по национальности коренных жителей) городке, расположенного в горах Южного Тироля на севере Италии, пройдет очередной, 7-й этап Кубка мира по биатлону.
Программа этапа Кубка мира включает две индивидуальные гонки (мужская и женская) – 20 и 21 января, затем, 22 января – мужской масс-старт и женская эстафета, и, наконец, 23 января – мужская эстафета и женский масс-старт.
Данный этап примечателен тем, что он последний перед зимней Олимпиадой в Пекине, в которой биатлонная программа стартует 5 февраля смешанной эстафетой, а затем, 7 и 8 января, состоятся две индивидуальные гонки.
Таким образом, этап в Антхольце становиться своеобразным полигоном для шлифовки спортивных форм участниц Олимпийских игр, то есть носит по сути своей, более тренировочный, чем состязательный характер.
Однако, конечно же, найдутся те, кто с этим утверждением не согласен, как болельщики, так и участники соревнований. Олимпиада олимпиадой, а медали и призовые (очки и деньги) - самые, что ни на есть, настоящие.
Вполне с ними согласен. Тем не менее, как мы уже знаем, многие (или лучше – некоторые) биатлонисты не планируют участвовать во всех гонках этапа, чтобы успеть полноценно восстановиться к старту олимпийской биатлонной программы.
Кроме того, хотелось бы отметить, что этап в Антхольце является, по интенсивности, одним из самых сложных. К примеру, индивидуальная гонка и масс-старт предполагают по пять биатлонных кругов и четыре стрелковых рубежа. Это, практически, в два раза больше, чем спринт.
А еще ведь предстоит эстафета, в которой нужно выложиться до конца, чтобы не подвести команду, зарекомендовать себя, выиграть медали, в конце концов…
А меньше, чем через две недели, Олимпиада – главный старт четырехлетия! События, которое происходит один раз в четыре года, события, под которое был подстроен весь тренировочный цикл, не только олимпийского сезона, но и всего четырехлетия.
События, за которым, затаив дыхание следит весь биатлонный и не биатлонный мир. Будут внимательно подсчитываться количество очков, мест, бронзовых, серебряных и золотых медалей! По его итогам которого, будут вручаться правительственные награды, герои которого будут купаться в лучах славы, а неудачников постигнет забвение.
Итоги которого, будут еще долгое время обсуждаться и анализироваться.
Большинство национальных федераций, вкупе с Национальным олимпийским комитетом, уже определилось с составом участников, которые будут представлять свои страны на предстоящей Олимпиаде.
У нас это будут – мужская сборная: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов, Максим Цветков. Запасные: Антон Бабиков и Александр Поварницын; женская сборная: Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова. Запасные: Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова.
Не будем затрагивать тему выступления нашей сборной на Олимпиаде. Как заявил 4-х кратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов что, не стоит прогнозировать количество медалей сборной России в преддверии Олимпиады. Об этом поговорим позже, после завершения гонок 7-го этапа. Наверняка, они окажут какое-то влияние на состав, расстановку по гонкам в сборных командах и т.д.
Давайте, просто насладимся биатлоном, его напряжением, его страстью и непредсказуемостью!
Увидимся! Подписывайтесь, ставьте лайки (но лучше подписывайтесь), пишите комментарии!