Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое и сочное под сырно-овощной шубкой. Можно приготовить просто на ужин или даже на праздничный стол. Ваши гости наверняка останутся в восторге. Еще этот рецепт сэкономит ваше время. Ведь подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, а дальше дело остается за духовкой. Советую попробовать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.
Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь.
Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.
Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.
В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану, добавить перец по вкусу. Перемешать и попробовать на соль.
Подготовленные овощи распределить на филе.
Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей посыпать свежим укропом.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! ______________________________________
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок гранулированный
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые (средние) - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 2-3 ч.л.
Сыр 100-150 г
Укроп свежий
______________________________________