Найти тему

Бутерброд с яйцом пашот

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным завтраком! Для меня завтрак важная часть рациона. И конечно хочется готовить  быстро и вкусно)) Яйцо пашот у меня получилось не сразу. И я пробовала готовить его по-разному, но все же я нашла способ идеально подходящий для меня. Надеюсь, Вам тоже будет полезно узнать тонкости приготовления.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным завтраком! Для меня завтрак важная часть рациона. И конечно хочется готовить быстро и вкусно)) Яйцо пашот у меня получилось не сразу. И я пробовала готовить его по-разному, но все же я нашла способ идеально подходящий для меня. Надеюсь, Вам тоже будет полезно узнать тонкости приготовления.
Для начала нам нужно приготовить тост. Я это делаю в тостере. Вы можете делать в духовке, на сковороде или в электрогриле. А можете и просто на свежий хлеб. Тут кто как любит. Но есть  подсушенный хлеб советуют все диетологи, так как он имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов (витамин В, С, магний и железо).
Для начала нам нужно приготовить тост. Я это делаю в тостере. Вы можете делать в духовке, на сковороде или в электрогриле. А можете и просто на свежий хлеб. Тут кто как любит. Но есть подсушенный хлеб советуют все диетологи, так как он имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов (витамин В, С, магний и железо).
С золотистой корочкой самое то)). Белый хлеб я ем крайне редко,  чаще делаю из ржаного.
С золотистой корочкой самое то)). Белый хлеб я ем крайне редко, чаще делаю из ржаного.
Я покупаю мягкий авокадо. Если вдруг в магазине все твердые, берите их. Просто положите дома в темное место на день или два.
Я покупаю мягкий авокадо. Если вдруг в магазине все твердые, берите их. Просто положите дома в темное место на день или два.
Размять авокадо вилкой, можно взбить в блендере. Но так как утром надо быстро приготовить, я мну вилкой. (вилку быстрей мыть)))))
Размять авокадо вилкой, можно взбить в блендере. Но так как утром надо быстро приготовить, я мну вилкой. (вилку быстрей мыть)))))
Мажем наш тост размятым авокадо. При желании можно добавить помидор или огурец. А еще вкусно с листом салата.
Мажем наш тост размятым авокадо. При желании можно добавить помидор или огурец. А еще вкусно с листом салата.
Пока готовится тост, я ставлю ковшик с водой на плиту. Ждем когда вода закипит. ВАЖНО в воду добавить 1-2 чайные ложки уксуса и немного соли. Когда вода закипит, убавляем огонь. Ложкой делаем воронку и в ее центр вливаем яйцо.
Пока готовится тост, я ставлю ковшик с водой на плиту. Ждем когда вода закипит. ВАЖНО в воду добавить 1-2 чайные ложки уксуса и немного соли. Когда вода закипит, убавляем огонь. Ложкой делаем воронку и в ее центр вливаем яйцо.
По моему опыту свежие яйца не сворачиваются в мешочек. А вот яйца которым неделя и больше отлично подходят для яйца пашот. Обязательно, пока готовится яйцо, аккуратно ложкой крутить воронку.
По моему опыту свежие яйца не сворачиваются в мешочек. А вот яйца которым неделя и больше отлично подходят для яйца пашот. Обязательно, пока готовится яйцо, аккуратно ложкой крутить воронку.
Вот и готово наше яйцо пашот. Выкладываем яйцо  на наш бутерброд!
Вот и готово наше яйцо пашот. Выкладываем яйцо на наш бутерброд!
Я очень люблю яйцо пашот и рада, что научилась его готовить! Верю, что и у Вас получится! Приятного аппетита, друзья!
Я очень люблю яйцо пашот и рада, что научилась его готовить! Верю, что и у Вас получится! Приятного аппетита, друзья!
А и еще, вот такой уксус использую я. Если у Вас будут вопросы, задавайте. Я обязательно отвечу и поделюсь опытом. Буду очень благодарна за подписку на мой канал!
А и еще, вот такой уксус использую я. Если у Вас будут вопросы, задавайте. Я обязательно отвечу и поделюсь опытом. Буду очень благодарна за подписку на мой канал!