Приветствую всех своих читателей!
Недавно захотелось мне приготовить какое-то непривычное блюдо. Все постоянные рецепты надоели. Захотелось чего-нибудь нового, но из доступных продуктов, чтобы специально ничего не закупать.
Решила приготовить жюльен с курицей и грибами. Приготовила его из того, что дома было после очередного пополнения продуктовых запасов.
Рассказываю подробнее ⬇️:
Понадобится:
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Лук
- Сметана
- Сыр
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезать и обжарить отдельно.
Шампиньоны тоже нарезать. Я взяла 400 грамм, можно меньше если готовить на 2-3 человека.
Куриное филе мелко нарезать. Взяла примерно 600 грамм.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
На большой сковороде обжариваем куриное филе почти до готовности. Примерно 15 минут.
Затем добавим обжаренный лук и грибы. Перемешиваем.
В сметану добавим муку ( 2 столовых ложки), соль и молотый перец по вкусу. Я добавила прямо в баночку. Сметаны взяла 250 грамм. Перемешиваем.
Вылить полученный соус в сковороду.
Сыр натереть на крупной тёрке. У меня 150 грамм сыра.
Поверх соуса посыпаем сыр.
Закрываем крышкой. Готовим ещё 5 минут на медленном огне.
Затем выключаем и подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!
Получилось очень сытное и вкусное блюдо на ужин. Младшие дети грибы пока не едят, поэтому даже не пробовали что получилось. Старшим детям и взрослым такой жюльен с куриным филе и шампиньонами очень понравился.
Возможно такой рецепт вам тоже понравится. Жюльен обычно готовят в горшочках, но у меня их нет. Поэтому и приготовила на сковороде.
Спасибо за внимание!
Не забудьте поставить лайк!
Может быть вам будут полезны другие рецепты: