Невообразимо вкусный парфе из куриной печени по рецепту французского Шефа. Рецепт простой, доступный - запросто сможете его повторить у себя на кухне. Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы разы! Ингредиенты: Приготовление: Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира. На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли. В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь. Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером. В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до те
Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе
20 января 202220 янв 2022
50,9 тыс
1 мин