Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Путешественники знакомятся с культурой страны через её деликатесы. Однако, пробуя неизведанные блюда, можно поплатиться не только здоровьем, но и жизнью. Поэтому перед поездкой в какую либо страну необходимо узнать о её блюдах и о их опасности. Рыба Фугу Чтобы правильно приготовить фугу, японские повара по нескольку лет оттачивают свое кулинарное мастерство. Если неправильно разделать внутренности рыбы, они становятся отравленными. Человек попросту умирает от охватившего все тело паралича. Хотя в самой Японии такая смерть почетна. Сан Нак Джи Это осьминог, которого подают к столу еще живым. От его щупалец отрезают по маленькому кусочку и заправляют их различными соусами. Опасность в том, что кусочки щупалец извиваются, и человек может ими попросту подавиться. Лягушка-бык В Африке это блюдо широко распространено. Ее едят целиком, предварительно очистив от ядовитых внутренностей. Ведь яд этой огромной лягушки может пораз