Собаку часто называют другом человека. Действительно, собачники и кошатники – это несколько разные люди. Если человек нуждается во внимании, заботе и душевном тепле, он скорее заведет щенка, нежели котенка.
Кошка даже в нежном возрасте ясно даёт понять, что хозяин для неё не более чем прислуга, обязанная кормить, поить, холить и лелеять. Собака же настроена иначе: она преданная, бескорыстная, любящая. Пёс всегда подойдет к человеку, если тот грустит или хандрит.
Какие же приметы связаны с домашними собаками?
Они убирают всевозможный магический негатив
Если в доме живёт собака, то можно даже не вызывать экстрасенса и не "чистить" помещение (максимум – это пригласить священника и освятить). Да, коты более смелые в этом отношении, но псы воюют с нечистью своими методами: лаем, агрессивностью, нападками. Хотя, например, полтергейст способен испугать собаку: та принимается скулить и прятаться в хозяйской кровати.
Собачья аура практически равна человеческой
Поэтому если одинокий человек заводит собаку, то с духовной точки зрения он уже не одинок. Питомец заменяет ему семью, которая может оказаться вовсе не такой и порядочной. Зато животное точно никогда не предаст.
Собаки чувствуют плохих людей
Если зверь скулит на гостя, значит тот пришел с плохой вестью. Или же является злым и завистливым типом, что вероятнее.
Собаки предупреждают об опасности
Если домашний любимец жалобно воет перед путешествием, то в дороге не всё будет гладко. Необходимо прислушаться.
Собаки предсказывают погоду
Долго спящая собака, свернувшаяся клубком – к сильному похолоданию. Впрочем, некоторые кошки тоже так делают, только они еще и закрывают носы лапками.
Кстати, беспородная дворняга отлично подойдет человеку, у которого в данный момент много жизненных неурядиц и сложностей.
А еще сидящая у двери собака – к скорым гостям.
Из вышесказанного видно, что домашняя собака – это и друг, и родственник, и фактически второе «я» собаковладельца. Далеко не каждый человек способен понимать этих удивительных животных. Хотя некоторых просто смущают размеры: крупные псы (доги, овчарки, хаски, лабрадоры) могут банально напугать.
Коты в этом плане более уютные: они маленькие, безобидные. Но если люди с детства понимают собак и любят их, то звери ответят им такое же любовью.
В первую очередь на Руси собак рассматривали как защитников, покровителей. Хотя порой те подвергались непонятному преследованию, например, если в церковь забегала собака, её надо было заново освящать. Тогда как кошки могли спокойно там гулять и даже спать.
Друзья, а вы верите в эти приметы? Убеждались ли в их правдивости?