Такой салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Он очень вкусный и сытный, в нем используются простые ингредиенты, а на приготовление уходит совсем не много времени!
Ингредиенты для острого теплого салата из курицы и овощей на гриле
- 600-700 грамм куриных грудок (без кожи и кости)
- четверть чашки оливкового масла
- пол чайной ложки молотой зиры
- пол чайной ложки паприки
- 3 зубчика чеснока (мелко порезанных)
- 2 кабачка средних размеров (порезать вдоль длины)
- 2 красных лука (нарезать толстыми ломтиками)
- 4 красных болгарских перца (пожарить и удалить семена)
- 400-500 грамм молодого картофеля (отварить и порезать на 4 части)
- пол чашки майонеза
- пол чайной ложки острого соуса
- пол чашки свежей кинзы (порубить)
- 1 чашка помидоров черри (порезать пополам)
- пол чашки маслин.
- 1 столовая ложка лимонного сока
Подготовка к приготовлению
Сначала подготовим маринад для курицы и овощей. Для этого смешаем оливковое масло, чеснок, паприку, зиру и разделим маринад на 2 равные части. В одну миску с маринадом кладем куриную грудку, в другую — кабачки и лук. Мариновать достаточно 30 минут при комнатной температуре, или оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление
Нагреть гриль до HIGH и смазать решетки маслом. Выложить курицу на гриль и убавить температуру до MEDIUM. Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Далее выкладываем на гриль маринованные овощи и обжариваем до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
Готовую курицу нарезаем небольшими полосками и кладем в салатницу. Нарезаем жареные овощи, жареный красный болгарский перец и картофель, и кладем в миску к курице.
Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, чеснок, паприку, острый перец, зиру и кинзу. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Украшаем нарезанными помидорами черри и маслинами.
Салат готов! Время приготовления (без подготовки маринада) занимает 15 минут. Для приготовления мы рекомендуем использовать газовый гриль Broil King. Еще больше рецептов для гриля на нашем сайте.
Читайте также: