Нежная и ароматная капустка запеченная с сочным мясом в духовке — просто объедение! Такое блюдо прекрасно подойдет для приготовления на обед или ужин. Приготовленная таким способом капуста в духовке выходит очень вкусной, пропитанной мясными соками. А мясо получается нежным и сочным. С такой капустой отлично сочетаются гречка и картофельное пюре. А для ужина это уже вполне сытное и самодостаточное блюдо.
Готовится такая капуста в духовке с мясом совсем несложно и активного времени приготовления займет немного.
Обязательно попробуйте такой вариант приготовления капусты на ужин, это невероятно вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг
- капуста - 1/2 кг
- капуста квашенная - 1/2 кг
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- майоран сушеный - 1 ст. л.
- паприка молотая - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим капусту для запекания. Полкилограмма капусты мелко шинкуем ножом. Нашинкованную капусту немного солим и обминаем ее руками.
2. Одну луковицу среднего размера нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Перемешиваем и пассеруем еще 1- 2 минуты.
4. В самом конце в сковороду кладем нашинкованную капусту и сюда же добавляем 0,5 кг квашенной капусты. Квашенную капусту, чтобы она была не такая кислая, можно промыть водой и отжать руками. Все перемешиваем и снимаем с огня.
5. Готовим мясо.
В мисочку насыпаем примерно 1 ч. л. соли без горки, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. сушеного майорана и добавляем примерно 0,5 ч. л. молотого черного перца. Все перемешиваем.
6. Берем примерно килограммовый кусок мяса, у меня свинина. Делаем поперечные надрезы не дорезая до конца. Мясо равномерно посыпаем приправами. Растираем приправы руками со всех сторон.
7. Две-три луковицы нарезаем кольцами.
Кольца лука вставляем в надрезы в мясе.
8. Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную капусту. Равномерно ее распределяем по всей форме.
Сверху, кладем подготовленное мясо с луком.
На капусту выливаем примерно 0,5 стакана воды. Воду можно заменить бульоном.
Все накрываем сверху фольгой или крышкой.
9. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 1,5 часа.
Готовую капусту с мясом достаем из духовки. Аккуратно снимаем фольгу, чтоб не обжечься. Блюдо подаем на стол горячим. На гарнир к нему отлично подойдет картофель или гречневая каша.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com