Найти в Дзене
hotcon2020

Маленькие хитрости большой кухни

Вспомнился вот такой забавный эпизод. Может быть, прошедшие новогодние праздники навеяли.... История 2011 года, большая гостиница 5 звезд на Каспии в Казахстане. В меню ресторанов присутствуют блюда разных кухонь - русской, европейской, азиатской.

Популярный на Востоке суп "хаш". Его еще принято потреблять рано утром - говорят хорошо помогает  - с похмелья. Фото из взято на сайте https://yandex.ru/images/
Популярный на Востоке суп "хаш". Его еще принято потреблять рано утром - говорят хорошо помогает - с похмелья. Фото из взято на сайте https://yandex.ru/images/

Популярный на Востоке суп "хаш". Его еще часто заказывают утром, поправиться после бурного застолья

Холодец - блюдо русской кухни. Фото из взято на сайте https://yandex.ru/images/
Холодец - блюдо русской кухни. Фото из взято на сайте https://yandex.ru/images/

Или вот блюдо русской кухни - холодец. Его с удовольствием заказывают в любое время суток, под бутылочку запотевшей сорокаградусной очень даже неплохо "идет".

И вот такой маленький секрет. На большой кухне, как в нашем случае - обслуживала 7 ресторанов и кафе - всегда делаются заготовки. Так вот, заготовки - готовый холодец - были всегда в достаточно количестве, а вот заготовок хаша не было вовсе. Почему? Да потому что по поставу это одно и то же. Просто одно подается в холодном виде (холодец), а другое (хаш) в горячем. Просто когда поступал на кухню заказ на суп хаш - брался холодец и доводился до кипения.