14 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что решение принято из-за неопределенности развития эпидемиологической ситуации в России. А через пару часов после Голиковой спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект снимут с рассмотрения, так как он требует серьёзной доработки.
Впрочем, обольщаться рано. Причины, названные вышеуказанными товарищами, никого не должны вводить в заблуждение. «Законопроект о QR-кодах снят с рассмотрения в Госдуме. Спасибо вам, дорогие братья-казахи!» – в этой шутке, безусловно, есть доля правды. Власти прекрасно понимают, что коды вызывают огромный поток негатива у населения. По официальным данным, против QR-кодов выступает около 70% населения, а в реальности – все 90%. Причём среди этих 90% весьма много влиятельных людей. Мы же понимаем, что как минимум «владельцам заводов, газет, пароходов» нужно зарабатывать деньги на населении, а коды этому помешают. «За» коды выступает только подневольная «Единая Россия», практически все остальные политические силы (за исключением припевал из ЛДПР) – против. В конце прошлого года Вячеслав Володин в своём телеграм-канале опубликовал пост о спорных законопроектах. В комментариях к посту сотни тысяч человек выразили своё недовольство. В выражениях народ не стеснялся. Володина захлестнуло волной народного гнева. А тут ещё и Казахстан подоспел.
И ещё одна немаловажная причина – в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, с введением кодов как-то и справятся (ключевое слово «как-то»). В остальной стране не справятся никак. Это просто невозможно технически в такой большой, но такой отсталой стране. В итоге вся ненависть достанется «Единой России» (хотя, казалось бы, куда уже больше?), а её рейтинг и так уже ниже плинтуса и держится лишь благодаря политтехнологическим манипуляциям и разного рода фальсификациям.
«Единороссы намерены «доработать законопроект под штамм Омикрон и все-таки вынести его на рассмотрение Государственной Думы, поэтому в глобальном смысле власть и не думала отказываться от намеченных планов, прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов. – Это обозначает, что мы по-прежнему не можем расслабляться, и должны суметь грамотно воспользоваться возникшей передышкой для усиления общественного давления на власть, чтобы пресечь её попытки ограничить граждан в конституционных правах. Мы отчетливо видим, что российские власти сегодня готовы прислушиваться только к поистине массовым протестам людей. КПРФ твердо выступает против принятия ограничительного QR-законопроекта в любом его виде. Мы убеждены, что дать отпор болезни можно и нужно не введением безумных ограничений, унижающих человеческое достоинство, а исключительно созданием и развитием государственной всеобщей, бесплатной и качественной системы здравоохранения!»
Надежда Веселова
Новый 521 номер: https://msk.kprf.ru/2022/01/17/209256//
ВК: https://vk.com/pravdamoskvy
Одноклассники: https://ok.ru/group/66497249411109
Facebook: https://www.facebook.com/pravda.msk
Telegram: https://t.me/pravdamos
Скорее подписывайтесь и расскажите друзьям и соседям!
СМИ созданное Московским городским комитетом #КПРФ для трудящихся!