Приветствую всех на моем канале! Несколько лет назад, до пандемии, ездили в путешествие во Вьетнам. Разбирала тут фотографии, и нахлынули воспоминания. Решила поделиться с вами.
Отдыхали мы в конце февраля в местечке Муйне что в 200км от Хошимина. Ехать из аэропорта достаточно утомительно, у нас тогда это заняло часов 6 и это после длительного перелета. Поэтому туристов из Москвы практически не было. В основном с Дальнего Востока. Им сюда лететь как нам в Сочи.
Жили мы в отеле SWISS VILLAGE RESORT. Причем сначала мы бронировали отель Bamboo Village, но там не было свободных номеров и нам пришлось выбрать SWISS VILLAGE. Я тогда расстроилась, потому что хотела именно в Bamboo, он более аутентичный, ветки деревьев и банановых пальм прямо на балкон заходят, так близко деревья от домиков. А SWISS более современный, хотя зелени на территории тоже очень много. Но по факту пребывания, он мне больше понравился. Он находится рядом с Bamboo и мы конечно сходили туда, что бы сравнить. И сравнение было в пользу нашего отеля, в Bamboo очень маленький пляж, совсем небольшая территория отеля, и маленький зал для завтраков. Люди ждали когда столик освободится.
Но вернемся в наш отель.
Номер нам выдали очень просторный с балконом. Вид у нас был на теннисный корт. На 3 этаже. В номере нас ожидала небольшая корзиночка фруктов. Очень приятно, там были и манго, и маленькие бананы, дракон фрукт.
У моего мужа был здесь день рождения, принесли букет цветов, опять корзиночку фруктов, как и по приезду и бутылочку вина. Было очень приятно.
Завтраки у нас были включены. Они здесь просто шикарные, намного лучше чем в том же Таиланде. И соки свежевыжатые, и большое разнообразие фруктов, Не только ананасы и арбузы. В зале работает повар, по вашему желанию приготовит яичницу или омлет, или очень вкусный местный суп Фо-Бо. Это нечто, здесь все едят этот суп на завтрак. Мой муж обычно не завтракает, в лучшем случае бутерброд съест и кофе, но тут даже он, пристрастился к этому супчику, и стал завтракать. И плотно. Так как вся еда здесь очень вкусная и свежая.
Море. Море здесь просто шикарное. Но имейте ввиду всегда большие волны. И самое большое развлечение было для нас, это прыгать в этих огромных волнах. Поэтому, если не любите прыгать в волнах, может так случиться, что не удастся в море купаться. За весь наш отдых только один раз был штиль. А так, люди которые не любят волны, плавали в бассейнах при отеле.
Здесь рай для тех кто занимается кайтсёрфингом. Очень много школ на пляже, учат всех желающих. Это такое катание на доске, и управляешь воздушным змеем на веревке. Как на фото внизу.
Хоть и пляж и море для простых отдыхающих и кайтеров разграничены, но их периодически сносит на купающихся, что достаточно опасно. Мы старались уходить от них в дальнюю часть пляжа, но и все равно один, чуть не задел моего мужа, когда его снесло ветром на наш пляж.
Еда. Про еду здесь отдельный разговор. Множество классных кафешек с разнообразными морепродуктами, свежевыжатыми соками. Просто рай для гурмана,
Есть такое замечательное местечко Боке. Оно находится на краю деревушки Муйне и работает только вечером с 17.00 и до того момента как не распродадут весь улов.
Здесь просто на улице стоят столы и лавки вдоль моря на открытом воздухе под навесом. Они разделены перегородками на разные кафешки. У каждой свои официанты и повара. Цены и ассортимент здесь практически одинаковый. Так как здесь рыбаки продают свой улов, а ловят все в одном море. До поездки я читала отзывы и писали, что идти надо в то кафе, где больше народу. Но скажу вам это не работает, сегодня в одном много народу завтра в нем никого в другом много. Потом приезжает автобус с туристами и уже ни в каком кафе нет места. Поэтому надо смотреть где вами больше нравится.
Вся рыба и морепродукты плавают в аквариумах и лежат на витринах в лотках. Рыба самая разнообразная и барракуда, и скат и акулы небольшие. Каких только морепродуктов здесь не продают, я больше половины так и не поняла, что это. От лобстеров и гребешков до крабов и улиток и лягушек. У каждого кафе стоит продавец, подходим выбираем, он тут же взвешивает на каких то старинных весах, цену показывает на калькуляторе, если все ок проходите за любой столик и ждете заказ.
Способ приготовления для всех блюд один - на мангале с маслом орешками чесноком и зеленым лучком. Можно попросить без чеснока например. Сервиса здесь не ждите, но официанты работают, разносят блюда и напитки.
На самом деле здесь все очень свежее и вкусное. Мы очень часто здесь ужинали, Расчет производится после того как поели. Все нормально, сдачу приносят. Цены здесь не скажу, что прям копейки, но не дорого, для таких свежих морепродуктов.
Но условия здесь…Антисанитария. В первый раз я была просто в шоке, и не собиралась здесь ничего пробовать. Но посмотрела, практически все столы заняты, все едят с удовольствием. В общем мы отважились и поужинали здесь. После этого мы очень часто здесь ужинали, ни разу не отравились.
Можно конечно руки сполоснуть в висячем умывальнике. И даже кое как в туалет сходить, за ширмочкой. Но пока идешь туда, видишь как они моют посуду в тазиках сидя на корточках....Правда на второе-третье посещение уже не особо обращаешь внимание на это. Берите с собой всегда бутылку простой воды и влажные салфетки для рук. И все будет хорошо.
Не уместилось все, что хотела рассказать и показать в одну статью. Сделаю вторую часть про Муйне и поездках на Красный каньон, Белые дюны и озеро лотосов. Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить.
До новых встреч с "Огоньком".