Найти тему
На абордаж!

Русские бомжи в Америке или почему эмигранты возвращаются в Россию

Ежегодно участвуют в розыгрыше Грин карты 500 000 - 600 000 россиян. Выигрывают от 3000 до 6000 человек.

В 2018 -2019 г.г. выиграли 3 641 грин карт, а одобрено - 2 436 виз, в 2019 - 2020 г.г. выиграли - 5 118 человек, одобрено виз - 840.

Стоит иммиграционная виза не дорого - 160$, плюс консульский сбор. Иногда берут туристическую визу, с расчетом легализоваться в США после приезда. Но жить нелегалом, без возможности трудоустройства - это путь для отчаянных. Если на вас наткнуться официальные органы, жди депортации.

С трепетным ожиданием и волнением люди покидают родину и ступают на землю США. Уезжают, имея в России недвижимость, машины, родственников, друзей.

Неосмотрительные сжигают мосты и продают имущество, лишь бы свалить из "Рашки". И часто жалеют о соделанном.

Не у всех адаптация к новым условиям проходит гладко. Кто-то совсем не проходит. Говорит об этом появление русскоязычных бомжей на просторах Америки.

При разговоре с некоторыми из них, выяснилось, что если после приезда из России у папы с мамой в отношениях появились проблемы, то это может закончиться разводом. Дальше проблемы нарастают, как снежный ком.

-2

Теперь оба родителя вынуждены работать, ребенок больше предоставлен сам себе. Когда школа увидит проблему, ребенка отправляют в приют. А там живут такие же проблемные дети, каждый со своим печальным опытом.

Ко всему прочему, в Америке легализована марихуана. И если она становится спутником жизни, то человек превращается в бомжа.

Бывает, когда не выдерживает один из родителей и, чтобы снять стресс, подсаживается на алкоголь. И это тоже причина, когда семья теряет контроль над детьми.

-3

Главная ошибка переселенцев, думать, что жить в Америке будет проще, чем в России.

С чем сталкиваются новоприбывшие.

1. Российские дипломы не действительны, т.е. устроиться по специальности будет не возможно.

Кроме исключительных случаях, когда в России, специалисты со знанием английского, работали в зарубежных представительствах и у них есть рекомендации. Или IT-шников приглашают на работу в Америку.

2. Чтобы снять комнату или квартиру на год, нужно показать уровень дохода. Это когда на квартиру несколько претендентов. И нужно иметь достаточное количество денег на депозите.

-4

3. С первых шагов необходима машина. Без нее не сможете ни работать, ни продуктов купить. Да и, в пригороде квартиры дешевле, а работы в городе больше.

4. Приходится устраиваться на дешевую работу, это когда в час зарабатывают 14-18 долларов. Если уволят за недобросовестное отношение к делу, то пособия по безработице выплачивать не будут.

Часто русские попадают в ситуацию, когда начинают в слух критиковать начальство или высказывать недовольство условиями труда, на них тут же доносят сослуживцы, из-за чего теряют работу.

Не сразу привыкают к этому повсеместному стукачеству. В Америке нормально, когда за вами наблюдают соседи. Смотрят, распределяете мусор или нет. Если нет, могут доложить хозяйке, для которой это будет причиной отказать вам в дальнейшем съеме квартиры.

-5

5. Не дай Бог заболеть в это время! Тогда практически все выходит из под контроля.

Обшустрившись, люди находят заработки получше, что позволяет снять квартиру в нужном районе. Но и здесь работа будет не по специальности, часто - на стройке. Или оформляют себя предпринимателями и работают электриками, доставляют грузы, пильщиками деревьев. Занимаются клинингом, убирают квартиры, дома и офисы.

-6

Помыкавшись таким образом 3-5 лет, эмигранты задумываются и приходят к выводу. Что если работать с таким же энтузиазмом и усилием на родине, то результат будет не хуже, чем в Америке, а то и лучше. Потому как конкуренции в России практически нет, жизнь дешевле и денег заработать можно не меньше, а то и больше. Зато близкие и друзья рядом.

В итоге, те, кто не набрал кредитов, собирают чемоданы и возвращаются домой. Только уже с другим взглядом на жизнь.