Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Что сделать с горбушей, которая после разморозки стала как каша

Вот же досада, купил несколько аккуратных на вид горбуш. Долго выбирал на прилавке, чтобы хорошие попались. Перебрал разные, доводя продавца до недовольной "мины". Домой пришел, разморозил как положено, в холодильнике, а половина рыб внутри как каша. Что делать с такой горбушей, чтобы не выбрасывать. Сейчас поделюсь опытом, какой способ применяю.

Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.

Недавно мы вместе с моими уважаемыми читателями выяснили, почему вообще такое может быть, что внутри горбуша как каша. Кто еще не читал, то почитайте. 👉 Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами

Как заметил один из читателей у верхней рыбы даже кожа отошла.
Как заметил один из читателей у верхней рыбы даже кожа отошла.

Но, раз уж так получилось, и такая горбуша попалась, что делать? Хоть кости и отходят от мяса, а выбросить рыбину ценой 300-400 рублей не очень хочется. Попробуем исправить ситуацию.

У меня получалось раньше приготовить из "горбуши-развалюши" съедобное блюдо. Когда разделываешь оттаявшую горбушу, то уже видно рыхлая ли рыба вам попалась. И тут у меня есть два варианта, чтобы не выбрасывать покупку.

Мягковата горбушка
Мягковата горбушка

С рыхлой "старушкой" я поступаю по двум сценариям

Первый. Острейшим ножом, подрезаю рыбу со спины. Далее также аккуратно снимаю филе. По 3-4 сантиметра отделяю рыхлую плоть от кожицы и сразу обваливаю её в панировке из сухарей, соли и перца. Эти кусочки, размером со спичечный коробок, обжариваю на раскаленном масле и убираю в духовку минут на 10. Получается более-менее. Не так вкусно, как твердая горбуша, но и не разваливается.

Это не горбуша. Кто отгадает что это за рыба? Вариантов ответа не так и много...
Это не горбуша. Кто отгадает что это за рыба? Вариантов ответа не так и много...

Второй вариант это засолка по определенной технологии. Рыбу я потом еще копчу холодным способом, но у кого нет коптильни, то и просто соленая горбуша будет сносной. Естественно, кишки убираем. Потом натираем "горбушу-соплюшу" солью и целиком заворачиваем в пищевую пленку. Заматываем плотно, как мумию.

Теперь на 3 дня надо положить замотанную рыбу в холодильник и переворачивать её с боку на бок каждые 12 часов. Лишняя влага будет выходить, поэтому ставьте поднос. Через 3 дня рыбу достаёте. Можете сразу есть, либо подвесить её подсушиться. Твёрже будет. Пока лучших вариантов как обработать "горбушу-дряблушу" я не нашел. А вы как с такой поступаете? Выбрасываете или нет?

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Почему нехищная рыба-паку откусывает "бубенчики" рыбакам, зашедшим в воду

Еда
6,93 млн интересуются