Вот же досада, купил несколько аккуратных на вид горбуш. Долго выбирал на прилавке, чтобы хорошие попались. Перебрал разные, доводя продавца до недовольной "мины". Домой пришел, разморозил как положено, в холодильнике, а половина рыб внутри как каша. Что делать с такой горбушей, чтобы не выбрасывать. Сейчас поделюсь опытом, какой способ применяю.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.
Недавно мы вместе с моими уважаемыми читателями выяснили, почему вообще такое может быть, что внутри горбуша как каша. Кто еще не читал, то почитайте. 👉 Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами
Но, раз уж так получилось, и такая горбуша попалась, что делать? Хоть кости и отходят от мяса, а выбросить рыбину ценой 300-400 рублей не очень хочется. Попробуем исправить ситуацию.
У меня получалось раньше приготовить из "горбуши-развалюши" съедобное блюдо. Когда разделываешь оттаявшую горбушу, то уже видно рыхлая ли рыба вам попалась. И тут у меня есть два варианта, чтобы не выбрасывать покупку.
С рыхлой "старушкой" я поступаю по двум сценариям
Первый. Острейшим ножом, подрезаю рыбу со спины. Далее также аккуратно снимаю филе. По 3-4 сантиметра отделяю рыхлую плоть от кожицы и сразу обваливаю её в панировке из сухарей, соли и перца. Эти кусочки, размером со спичечный коробок, обжариваю на раскаленном масле и убираю в духовку минут на 10. Получается более-менее. Не так вкусно, как твердая горбуша, но и не разваливается.
Второй вариант это засолка по определенной технологии. Рыбу я потом еще копчу холодным способом, но у кого нет коптильни, то и просто соленая горбуша будет сносной. Естественно, кишки убираем. Потом натираем "горбушу-соплюшу" солью и целиком заворачиваем в пищевую пленку. Заматываем плотно, как мумию.
Теперь на 3 дня надо положить замотанную рыбу в холодильник и переворачивать её с боку на бок каждые 12 часов. Лишняя влага будет выходить, поэтому ставьте поднос. Через 3 дня рыбу достаёте. Можете сразу есть, либо подвесить её подсушиться. Твёрже будет. Пока лучших вариантов как обработать "горбушу-дряблушу" я не нашел. А вы как с такой поступаете? Выбрасываете или нет?
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Почему нехищная рыба-паку откусывает "бубенчики" рыбакам, зашедшим в воду