Все знают, как разогревать пищу в микроволновке, но делаете ли вы это правильно? Наверняка у вас были случаи, когда еда разбрызгивалась по микроволновке или прогревалась только сверху, но не внутри.
Издание Eat This, Not That поделилось главными правилами для эффективного разогрева блюд в микроволновке.
Во-первых, всегда накрывайте чем-нибудь еду. На небольшие кусочки курицы, рыбы или мяса, а также овощи и блюда из крахмала можно положить влажное бумажное полотенце.
Во-вторых, помните, что чем меньше плотность продукта, тем быстрее он разогревается. Так что не стоит класть разную еду друг на друга, иначе какие-то ее части нагреются сильнее, чем другие. Лучше равномерно распределить продукты по тарелке.
В-третьих, микроволновки плохо прогревают еду в центре. Поэтому разогревайте блюдо некоторое время, потом перемешайте его, а затем продолжите разогрев.
Благодаря таким советам разогретая в микроволновке пища будет вкусной и равномерно прогретой.